Мясные закуски на Пасху для изысканного праздничного стола

Мясные закуски на Пасху для изысканного праздничного стола

Мясные закуски на Пасху для изысканного праздничного стола
0
6 008 просмотров
21 апреля 2019

После длительного поста каждая хозяйка хочет удивить своих близких оригинальными мясными блюдами на праздничном столе. Среди сотен рецептов сложно определиться с выбором, но можно, зная предпочтения родных. Рассмотрим несколько интересных рецептур.

Буженина в духовке

Буженина

Выбор мяса играет не последнюю роль в приготовлении блюда. Для вкусной и сочной буженины идеально подойдет окорок (без кости) или не слишком жирная часть ошейка. Из мяса молодого животного, содержащего прожилки жира, получится безупречная мясная закуска.

Ингредиенты:

  1. 2 кг свинины;
  2. 1 крупная головка чеснока;
  3. 25 г соли;
  4. 2 чайных ложки специй;
  5. черный перец, лавр по желанию.

Приготовление:

  • Помытое и обсушенное салфетками мясо кладем на разделочную доску и готовим к шпиговке чесноком. Эту процедуру производим очень острым и тонким ножом. Надрезы делаем достаточно густо и глубоко (до середины толщины куска), в каждый надрез помещаем половинку дольки очищенного чеснока, количество которого зависит от вкусовых предпочтений.
  • Нашпигованный кусок натираем солью по всей поверхности, следом сдабриваем его приправами. Обычно берут готовую смесь для мясных блюд, но стоит создать свою, включив в нее ароматные травы. Для остроты рекомендуется черный перец в мельнице.
  • Подготовленное мясо поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы оно промариновалось и вобрало все ароматы специй. Кусок переместить в рукав, добавить несколько листиков лаврового листа, завязать края рукава и переместить на противень. Запекать в духовом шкафу 1.5 часа при 180-200 градусах. Следует учитывать особенности своей духовки.
  • Готовность буженины легко проверить шпажкой или острием ножа. Вытекание прозрачного сока подтвердит готовность блюда. Для получения румяной корочки развернуть рукав за 15 минут до окончания готовки.
  • Производить нарезку буженины лучше остывшей. Украсить тарелку свежими листьями салата, выложить нарезанные ломти буженины, добавить красивую нарезку огурцов и листочки петрушки.

Рулеты из куриного филе с сыром и черносливом

Рулеты из куриного филе

Более простого в приготовлении, вкусного и легкого блюда не найти. Готовиться очень быстро и придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты:

  1. 3 куриных филе (9 рулетиков);
  2. 50 г сыра феты;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 4 вяленых чернослива;
  5. растительное масло для жарки;
  6. соль, перец.

Приготовление:

  • Очищенный лук нарезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Чернослив мелко измельчить ножом, сыр растереть вилкой. Все компоненты соединить, посолить по вкусу.
  • Вымытое и просушенное филе разрезать наискось на три части. Слегка отбить, посолить и поперчить.
  • На каждый пласт мяса выложить столовую ложку начинки, свернуть в рулет и, для сохранения формы, закрепить деревянной шпажкой. Панировать и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  • Из готовых изделий вынуть шпажки, выложить на блюдо, украсить зеленью и рублеными орехами.

Разнообразие начинок для рулетиков: грибы с луком, ветчина и зелень, бекон с грецкими орехами, перец с базиликом и вялеными томатами, сыр с чесноком.

Комментировать
0
6 008 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев