Мясные тефтели по-датски — особый аромат и вкус

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
247
Сложность:
Простой
Кухня:
Датская

Такое блюдо понравится многим мясоедам, особенно тем, кто ищет новые вкусы. Несмотря на то, что пиво многими воспринимается с подозрением, когда его используют в приготовлении блюда, здесь оно придает необычный аромат. А вместе с томатным соком аромат становится поистине будоражащим аппетит.

Подайте тефтели вместе с гречкой или спагетти, а также можете дополнить подачу свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш400 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук среднего размера2 шт.
  • Томатный сок250 мл.
  • Пиво светлое100 мл.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Солёные огурцы100 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего необходимо очистить репчатую луковицу и натереть ее на крупной терке. Соедините лук со свиным фаршем и хорошенько перемешайте.

2. 

Сюда же, в миску с фаршем, нужно разбить одно вымытое под проточной водой куриное яйцо.


3. 

По вкусу добавьте к фаршу соль, перемешайте.

4. 

Не лишним будет и черный молотый перец, он придаст фаршу пикантные нотки. Добавьте специи по своему вкусу.

5. 

Фарш перемешать и отбить. После этого сформируйте небольшие круглые тефтельки и обваляйте их в муке.

6. 

В сковороде нужно разогреть небольшое количество растительного масла и выложить тефтельки для обжаривания.


7. 

Обжаривать нужно по три минуты с каждой стороны, до состояния румяной корочки. А затем  готовые тефтели нужно выложить на тарелку и позволить стечь лишнему жиру.

8. 

Луковицу  очистить и нашинковать. Отправить обжариваться лук в небольшом количестве растительного масла.

9. 

Когда лук станет мягким, в сковороду добавить мелко нарезанные огурцы и продолжать тушить.

10. 

Вместе с огурцами в сковороду следует влить томатный сок. Дождитесь, когда соус закипит, – теперь можете добавить светлое пиво. Дождитесь еще раз, чтобы соус закипел.

11. 

Переложите в сковороду с соусом тефтели и тушите, пока огурцы не станут мягкими.

Подавать на стол такие тефтели следует с любым овощным гарниром или же спагетти. Можете украсить тефтели веточкой петрушки, чтобы вид был более аппетитным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий