Такое блюдо понравится многим мясоедам, особенно тем, кто ищет новые вкусы. Несмотря на то, что пиво многими воспринимается с подозрением, когда его используют в приготовлении блюда, здесь оно придает необычный аромат. А вместе с томатным соком аромат становится поистине будоражащим аппетит.
Подайте тефтели вместе с гречкой или спагетти, а также можете дополнить подачу свежими овощами.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Томатный сок – 250 мл.
- Пиво светлое – 100 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Солёные огурцы – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего необходимо очистить репчатую луковицу и натереть ее на крупной терке. Соедините лук со свиным фаршем и хорошенько перемешайте.
Сюда же, в миску с фаршем, нужно разбить одно вымытое под проточной водой куриное яйцо.
По вкусу добавьте к фаршу соль, перемешайте.
Не лишним будет и черный молотый перец, он придаст фаршу пикантные нотки. Добавьте специи по своему вкусу.
Фарш перемешать и отбить. После этого сформируйте небольшие круглые тефтельки и обваляйте их в муке.
В сковороде нужно разогреть небольшое количество растительного масла и выложить тефтельки для обжаривания.
Обжаривать нужно по три минуты с каждой стороны, до состояния румяной корочки. А затем готовые тефтели нужно выложить на тарелку и позволить стечь лишнему жиру.
Луковицу очистить и нашинковать. Отправить обжариваться лук в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук станет мягким, в сковороду добавить мелко нарезанные огурцы и продолжать тушить.
Вместе с огурцами в сковороду следует влить томатный сок. Дождитесь, когда соус закипит, – теперь можете добавить светлое пиво. Дождитесь еще раз, чтобы соус закипел.
Переложите в сковороду с соусом тефтели и тушите, пока огурцы не станут мягкими.
Подавать на стол такие тефтели следует с любым овощным гарниром или же спагетти. Можете украсить тефтели веточкой петрушки, чтобы вид был более аппетитным.
Приятного аппетита!