Мясные шарики с начинкой — оригинально и вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
138
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо очень интересно и подачей, и многоликим вкусом. Сладкий перец, сыр моцарелла и ананас – такая начинка подходит для поистине праздничного стола. Важная и ценная особенность мясных шариков состоит в том, что они отлично сочетаются с разными гарнирами. А ещё их можно подать самостоятельно, и в этом случае роль гарнира выполнит начинка.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка500 г.
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Ананас консервированный150 г.
  • Шампиньоны замороженные200 г.
  • Сыр российский80 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр моцарелла100 г.
  • Сметана любой жирности1 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Укроп свежий3 веточки.
  • Масло растительное40 мл.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вырезку следует нарезать тонкими плоскими кусками, как на отбивные. Отбейте мясо и приправьте солью и перцем.

Для приготовления этого блюда подойдёт любое мясо – можно взять курятину или индейку, а в нашем случае использована свинина.

2. 

На сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу нарежьте мелким кубиком, а грибы – слайсами. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду и обжаривайте до состояния мягкости.

3. 

Поджаренные грибы с луком выложите в глубокую миску. Сюда же выложите измельчённый мелким кубиком болгарский перец – предпочтительнее взять красный или жёлтый плод. Консервированные ананасы нарежьте, если кусочки слишком крупные, и также добавьте в миску.


4. 

Сыр моцарелла нужно измельчить кубиком и соединить с остальными ингредиентами. Не забудьте подсолить начинку.

5. 

Теперь возьмите небольшую пиалу и застелите ее мясной отбивной.

Края отбивной обязательно должны немного выступать за края пиалы – это очень важно.

6. 

Начинку перемешайте, выложите в мясную корзинку и слегка прижмите.


7. 

Теперь аккуратно заверните края и переверните пиалу на противень. Предварительно смажьте противень растительным маслом.

8. 

В пиале соедините желток куриного яйца, мелко нарезанный укроп и ложку сметаны. Хорошо перемешайте получившийся соус и нанесите его сверху на мясные шарики.

9. 

Осталось обильно посыпать шарики тёртым российским сыром и поставить в духовку на 45 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.

На стол подавать мясные шарики следует с макаронами или любой отварной крупой. Также идеально подойдут и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий