Это блюдо очень интересно и подачей, и многоликим вкусом. Сладкий перец, сыр моцарелла и ананас – такая начинка подходит для поистине праздничного стола. Важная и ценная особенность мясных шариков состоит в том, что они отлично сочетаются с разными гарнирами. А ещё их можно подать самостоятельно, и в этом случае роль гарнира выполнит начинка.
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 500 г.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Ананас консервированный – 150 г.
- Шампиньоны замороженные – 200 г.
- Сыр российский – 80 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 100 г.
- Сметана любой жирности – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп свежий – 3 веточки.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Вырезку следует нарезать тонкими плоскими кусками, как на отбивные. Отбейте мясо и приправьте солью и перцем.
Для приготовления этого блюда подойдёт любое мясо – можно взять курятину или индейку, а в нашем случае использована свинина.
На сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу нарежьте мелким кубиком, а грибы – слайсами. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду и обжаривайте до состояния мягкости.
Поджаренные грибы с луком выложите в глубокую миску. Сюда же выложите измельчённый мелким кубиком болгарский перец – предпочтительнее взять красный или жёлтый плод. Консервированные ананасы нарежьте, если кусочки слишком крупные, и также добавьте в миску.
Сыр моцарелла нужно измельчить кубиком и соединить с остальными ингредиентами. Не забудьте подсолить начинку.
Теперь возьмите небольшую пиалу и застелите ее мясной отбивной.
Края отбивной обязательно должны немного выступать за края пиалы – это очень важно.
Начинку перемешайте, выложите в мясную корзинку и слегка прижмите.
Теперь аккуратно заверните края и переверните пиалу на противень. Предварительно смажьте противень растительным маслом.
В пиале соедините желток куриного яйца, мелко нарезанный укроп и ложку сметаны. Хорошо перемешайте получившийся соус и нанесите его сверху на мясные шарики.
Осталось обильно посыпать шарики тёртым российским сыром и поставить в духовку на 45 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.
На стол подавать мясные шарики следует с макаронами или любой отварной крупой. Также идеально подойдут и свежие овощи.
Приятного аппетита!