Мясные рулетики «Цибулячки»- сочные и вкусные

Блюда мясные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
293
Сложность:
Средний
Кухня:
Украинская

Мясные рулетики Цибулячки получаются очень сочными и довольно сытными, кстати, по вкусу они очень сильно напоминают шашлык. Но, в любом случае, если вы любите любые мясные блюда, этот точно вам придется по вкусу, можете не сомневаться в этом.

При выборе мяса отдайте предпочтение вырезке или шейной части свинины. Лук подойдет как обычный репчатый, так и фиолетовый. Сметану стоит приобрести с абсолютно любым процентом жирности. Вместе нее также можно использовать и майонез. При выборе уксуса лучше взять обычный или же яблочный, только немного в большем количестве, чем обычного.

Подавать мясные рулетики Цибулячки лучше всего или как самостоятельное блюдо, или же сделать к нему вкусный салат, или, как вариант, гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо250 г.
  • Лук1 шт.
  • Сметана40 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Паприкапо вкусу.
  • Масло растительное75 мл.
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Мука2 ст. л. (1 ст. л. – при жарке мяса).
  • Уксус2 ст. л. (если уксус 9%, тогда желательно его развести в такой же пропорции обычной водой).


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите и нарежьте половину лука полукольцами, а вторую кубиками. Выложите полукольца в глубокую миску.

2. 

Добавьте к ним соль и сахар в равных пропорциях.


3. 

Теперь влейте уксус с таким же количеством воды. Оставьте пока все это для маринования. Мясо же нарежьте так, как на отбивные. Обязательно в этой процедуре следует использовать острый нож.

4. 

Выложите маринованный лук на подготовленные кусочки мяса.

5. 

Сверните мясо в рулетики.


6. 

Обмакните каждый кусок в муку (достаточно будет 1 ст. л.).

7. 

На сковороде разогрейте масло растительное, выложите рулетики.

8. 

Обжарьте их до красивой корочки со всех сторон. Огонь сделайте средним.

9. 

Теперь к рулетикам выложите сметану.

10. 

Всыпьте туда же паприку.

11. 

Затем выложите оставшуюся муку.

12. 

Влейте буквально 60-70 мл воды.

13. 

Оставшиеся кубики репчатого лука обжарьте на другой сковороде, налив на нее буквально 25 мл масла растительного.

14. 

Выложите обжаренный лук к мясу.

15. 

Теперь все хорошо перемешайте.

16. 

Томите рулетики на самом слабом огне в течение 15-20 минут, сковороду сверху можете смело накрыть крышкой.

Вот такие мясные рулетики Цибулячки вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий