Мясные рулетики Цибулячки получаются очень сочными и довольно сытными, кстати, по вкусу они очень сильно напоминают шашлык. Но, в любом случае, если вы любите любые мясные блюда, этот точно вам придется по вкусу, можете не сомневаться в этом.
При выборе мяса отдайте предпочтение вырезке или шейной части свинины. Лук подойдет как обычный репчатый, так и фиолетовый. Сметану стоит приобрести с абсолютно любым процентом жирности. Вместе нее также можно использовать и майонез. При выборе уксуса лучше взять обычный или же яблочный, только немного в большем количестве, чем обычного.
Подавать мясные рулетики Цибулячки лучше всего или как самостоятельное блюдо, или же сделать к нему вкусный салат, или, как вариант, гарнир.
Ингредиенты:
- Мясо – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 40 г.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Масло растительное – 75 мл.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Мука – 2 ст. л. (1 ст. л. – при жарке мяса).
- Уксус – 2 ст. л. (если уксус 9%, тогда желательно его развести в такой же пропорции обычной водой).
Как приготовить:
Итак, очистите и нарежьте половину лука полукольцами, а вторую кубиками. Выложите полукольца в глубокую миску.
Добавьте к ним соль и сахар в равных пропорциях.
Теперь влейте уксус с таким же количеством воды. Оставьте пока все это для маринования. Мясо же нарежьте так, как на отбивные. Обязательно в этой процедуре следует использовать острый нож.
Выложите маринованный лук на подготовленные кусочки мяса.
Сверните мясо в рулетики.
Обмакните каждый кусок в муку (достаточно будет 1 ст. л.).
На сковороде разогрейте масло растительное, выложите рулетики.
Обжарьте их до красивой корочки со всех сторон. Огонь сделайте средним.
Теперь к рулетикам выложите сметану.
Всыпьте туда же паприку.
Затем выложите оставшуюся муку.
Влейте буквально 60-70 мл воды.
Оставшиеся кубики репчатого лука обжарьте на другой сковороде, налив на нее буквально 25 мл масла растительного.
Выложите обжаренный лук к мясу.
Теперь все хорошо перемешайте.
Томите рулетики на самом слабом огне в течение 15-20 минут, сковороду сверху можете смело накрыть крышкой.
Вот такие мясные рулетики Цибулячки вышли!
Приятного аппетита!