Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту

Блюда мясные

Отбитое и свернутое рулетиком, словно маленький пальчик, куриное филе буквально растворяется во рту, освобождая грибную начинку, которая окончательно формирует особый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Обжаренные шампиньоны или лесные грибы — 200 г.
  • Куриное филе — 800 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Лук — 60 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:

1. Раскрывая острым ножом филе, словно книжку, подготовить его для отбивания.

2. Для более аккуратной работы положить пласт мяса в пакет и отбить молоточком.

3. Оставить присоленные и поперченные кусочки пропитаться специями.

4. Морковь натереть, а лук некрупно нарезать.

5. Все вместе обжарить до размягчения.

6. Убрать с огня и перемешать с грибами. Посолить.

7. На короткий край куриной отбивной выложить грибную начинку.

8. Не подворачивая торцы, свернуть рулетик (он хорошо держит форму, поэтому перевязывание ниткой не понадобится).

9. Со всех сторон обжарить пальчики в растительном масле.

10. Сложить их в форму, добавить немного масла и запечь в духовке. Ориентировочное время — 20 мин. при 190 градусах.

Такие нежные мясные пальчики послужат отличным дополнением к овощам или любому гарниру. А еще они прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий