Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отбитое и свернутое рулетиком, словно маленький пальчик, куриное филе буквально растворяется во рту, освобождая грибную начинку, которая окончательно формирует особый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Обжаренные шампиньоны или лесные грибы 200 г.
  • Куриное филе 800 г.
  • Морковь80 г.
  • Лук60 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Раскрывая острым ножом филе, словно книжку, подготовить его для отбивания.

2. 

Для более аккуратной работы положить пласт мяса в пакет и отбить молоточком.

3. 

Оставить присоленные и поперченные кусочки пропитаться специями.


4. 

Морковь натереть, а лук некрупно нарезать.

5. 

Все вместе обжарить до размягчения.

6. 

Убрать с огня и перемешать с грибами. Посолить.


7. 

На короткий край куриной отбивной выложить грибную начинку.

8. 

Не подворачивая торцы, свернуть рулетик (он хорошо держит форму, поэтому перевязывание ниткой не понадобится).

9. 

Со всех сторон обжарить пальчики в растительном масле.

10. 

Сложить их в форму, добавить немного масла и запечь в духовке. Ориентировочное время — 20 мин. при 190 градусах.

Такие нежные мясные пальчики послужат отличным дополнением к овощам или любому гарниру. А еще они прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий