Мясные мешочки Деда Мороза — оригинально, празднично и вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Новогодний стол всегда накрывается с размахом. Считается, что как год встретишь, так его и проведёшь. Поэтому особое внимание при выборе меню обратите на необычные со вкусом оформленные блюда.

Предлагаем вам рецепт мясных мешочков Деда Мороза. Это блюдо может стать горячей или холодной закуской. Основа мешочков отбитые кусочки мяса. Вы можете взять свинину, баранину, говядину или филе птицы. Внутрь мешочка укладывается начинка. Это могут быть мясистые овощи, сыр, грибы, маслины и зелень. Изделия складываются особым образом и запекаются в духовке. Для начинки идеально подойдут вяленые овощи – помидоры, сливы болгарские перцы. При выборе сыра отдайте предпочтение мягкому продуктам – брынзе или моцарелле.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (задняя часть) 0,5 кг.
  • Зелень5 г.
  • Вяленые помидоры 50 г.
  • Майонез15 мл.
  • Кетчуп 15 мл.
  • Растительное масло5 г.
  • Моцарелла60 г.
  • Паприка копченая 2 г.
  • Сыр косичка немного для оформления.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо нарезать на порционные кусочки толщиной с палец. С помощью деревянного молоточка отбить их тонко, особое внимание обратить на края.

2. 

Отбивную посолить, поперчить и посыпать паприкой. По центру уложить зелень.


3. 

На зелени разместить вяленые помидоры.

4. 

Моцареллу нарезать кубиками с размером стороны 2 см. Выложить сыр на вяленые помидоры.

5. 

Мясные края соединить зубочистками.

6. 

Сформировать мешочек.


7. 

Изделия смазать со всех сторон смесью майонеза и кетчупа. Мешочки выложить в смазанную растительным маслом форму.

8. 

Форму накрыть фольгой, запекать блюдо в духовке 200 градусов 25 минут.

9. 

Фольгу удалить, продолжать готовить еще 10 минут. За это время изделия немного подрумянятся.

10. 

Удалить зубочистки, мешочки переложить на тарелку для подачи, с помощью ниточного сыра выполнить завязки. Украсить блюдо свежей зеленью и посыпать копчёной паприкой.

Мешочки Деда Мороза смотрятся очень оригинально. Мясо получается мягким, сочным. Начинка просто тает во рту. При остывании блюдо не теряет вкусовых свойств.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий