Сытные и вкусные булочки с необычной начинкой из котлеты – такого блюда вы ещё точно не пробовали. Внешне эти булочки напоминают обычные пирожки, но разница в том, что внутри – самая настоящая котлетка. Подать булочки можно и к первым блюдам, и самостоятельно в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 400 г.
- Мука пшеничная – 320 г.
- Тёплое молоко – 160 мл.
- Тёплая вода – 70 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить:
В глубокую миску требуется налить немного тёплой кипячёной воды и всыпать дрожжи.
Можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие. Учтите, что сухие дрожжи всегда более концентрированные, и потому их нужно меньше.
Затем положите в миску немного пшеничной муки, а также сахар. Оставьте опару на 10 минут и дождитесь, пока дрожжи заработают.
Молоко нужно подогреть до тёплого состояния, это можно сделать в микроволновой печи. После этого влейте молоко в миску с опарой – понадобится две трети от общего количества.
Сливочное масло растопите на водяной бане и осторожно, чтобы не обжечься, влейте в миску к остальным ингредиентам.
Хорошо посолите содержимое миски, чтобы тесто не получилось пресным.
Пшеничную муку нужно просеять и постепенно всыпать в миску с будущим тестом. Замесите вручную тесто и поставьте его в тёплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
Обычно достаточно полчаса, чтобы тесто увеличилось в размерах примерно вдвое.
Если тесто поднимается плохо, то поставьте его на миску с горячей водой и накройте.
Переложите фарш в глубокую миску и добавьте к нему натёртый репчатый лук. Второй вариант измельчения лука – использование блендера. Чеснок измельчите в прессе и также добавьте к фаршу.
Теперь добавьте в фарш панировочные сухари – подойдут домашние, для этого просто измельчите в блендере чёрствый хлеб. А также влейте в фарш остатки молока. Всыпьте соль и специи по своему вкусу.
Перемешайте фарш и сформируйте необходимое количество небольших котлеток. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлетки. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.
Когда тесто будет готово, разделите его на нужное количество частей – можете ориентироваться на количество котлет, которое у вас получилось. Затем каждый кусочек теста нужно слегка раскатать, чтобы в него можно было поместить котлетку. Аккуратно защипните булочку, а затем переверните, чтобы защип оказался снизу.
Переложите булочки на смазанный маслом противень и позвольте им немного подняться, хотя бы в течение 10 минут. После этого поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Подать румяные и сытные булочки можно на полдник, а ещё – их очень удобно взять с собой в путешествие для перекуса на свежем воздухе.
Приятного аппетита!