Мясные котлеты в булочке — сытное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
20
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сытные и вкусные булочки с необычной начинкой из котлеты – такого блюда вы ещё точно не пробовали. Внешне эти булочки напоминают обычные пирожки, но разница в том, что внутри – самая настоящая котлетка. Подать булочки можно и к первым блюдам, и самостоятельно в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий400 г.
  • Мука пшеничная320 г.
  • Тёплое молоко160 мл.
  • Тёплая вода70 мл.
  • Масло сливочное50 г.
  • Дрожжи сухие5 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Сухари панировочные2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В глубокую миску требуется налить немного тёплой кипячёной воды и всыпать дрожжи.

Можно использовать  как сухие дрожжи, так и свежие. Учтите, что сухие дрожжи всегда более концентрированные, и потому их нужно меньше.

2. 

Затем положите в миску немного пшеничной муки, а также сахар. Оставьте опару на 10 минут и дождитесь, пока дрожжи заработают.

3. 

Молоко нужно подогреть до тёплого состояния, это можно сделать в микроволновой печи. После этого влейте молоко в миску с опарой – понадобится две трети от общего количества.


4. 

Сливочное масло растопите на водяной бане и осторожно, чтобы не обжечься, влейте в миску к остальным ингредиентам.

5. 

Хорошо посолите содержимое миски, чтобы тесто не получилось пресным.

6. 

Пшеничную муку нужно просеять и постепенно всыпать в миску с будущим тестом. Замесите вручную тесто и поставьте его в тёплое место, чтобы оно хорошо поднялось.


7. 

Обычно достаточно полчаса, чтобы тесто увеличилось в размерах примерно вдвое.

Если тесто поднимается плохо, то поставьте его на миску с горячей водой и накройте.

8. 

Переложите фарш в глубокую миску и добавьте к нему натёртый репчатый лук. Второй вариант измельчения лука – использование блендера. Чеснок измельчите в прессе и также добавьте к фаршу.

9. 

Теперь добавьте в фарш панировочные сухари – подойдут домашние, для этого просто измельчите в блендере чёрствый хлеб. А также влейте в фарш остатки молока. Всыпьте соль и специи по своему вкусу.

10. 

Перемешайте фарш и сформируйте необходимое количество небольших котлеток. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлетки. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

11. 

Когда тесто будет готово, разделите его на нужное количество частей – можете ориентироваться на количество котлет, которое у вас получилось. Затем каждый кусочек теста нужно слегка раскатать, чтобы в него можно было поместить котлетку. Аккуратно защипните булочку, а затем переверните, чтобы защип оказался снизу.

12. 

Переложите булочки на смазанный маслом противень и позвольте им немного подняться, хотя бы в течение 10 минут. После этого поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Подать румяные и сытные булочки можно на полдник, а ещё – их очень удобно взять с собой в путешествие для перекуса на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий