Домашние котлетки любят практически все, и каждая хозяйка готовит их для своей семьи по своему особенному рецепту. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусные, сочные мясные котлеты с сыром внутри в качестве начинки. Сами котлеты получаются достаточно калорийными, и в качестве гарнира к ним лучше всего подходит салат из свежих овощей. Чтобы котлетки получились румяные и с хрустящей аппетитной корочкой, их желательно запанировать в молотых сухариках.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина+свинина) – 400 г.
- Лук – 50 г.
- Хлеб белый – 50-60 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь пряных трав – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Сухари панировочные – для жарки.
Как приготовить:
В миску к подготовленному фаршу добавляем одно среднее по величине яйцо.
Луковицу чистим и режем мелким кубиком.
Кусочки белого хлеба вымачиваем в молоке или воде, слегка отжимаем и добавляем сюда же.
Солим, перчим по своему вкусу.
Так же можно по желанию приправить фарш смесью пряных трав, если любите.
Хорошенько все перемешиваем до однородности и убираем готовый фарш в холодильник на 15-20 минут.
Сыр измельчаем на мелкой терке. Подойдет тот, что хорошо плавится, например, Российский, Пармезан.
Из охлажденного фарша смоченными в воде руками формируем лепешку толщиной примерно один сантиметр и по центру выкладываем столовую ложку тертого сыра.
Соединяем края лепешки и придаем заготовке овальную форму. Панируем котлетку в молотых сухариках со всех сторон.
В таком виде мясные котлеты с сыром можно поместить в морозилку и хранить до момента приготовления достаточно долго.
Обжариваем наши заготовки из фарша на сковороде, предварительно добавив растительное масло (подсолнечное, кукурузное).
Готовим под крышкой в общей сложности минут 10-12 на среднем нагреве плиты. Не забываем переворачивать деревянной лопаткой наши котлетки с одной стороны на другую.
Мясные котлеты с сыром готовы. Выкладываем их на подогретую тарелочку и подаем с салатом из сезонных свежих овощей. Украшаем веточками зелени.
К этим котлеткам можно приготовить любой гарнир из круп или макарон на ваш выбор.
Приятного аппетита!