Мясные котлеты с сыром — вкусные, сочные и сытные

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
246
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Домашние котлетки любят практически все, и каждая хозяйка готовит их для своей семьи по своему особенному рецепту. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусные, сочные мясные котлеты с сыром внутри в качестве начинки. Сами котлеты получаются достаточно калорийными, и в качестве гарнира к ним лучше всего подходит салат из свежих овощей. Чтобы котлетки получились румяные и с хрустящей аппетитной корочкой, их желательно запанировать в молотых сухариках.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина)400 г.
  • Лук50 г.
  • Хлеб белый50-60 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сыр твердый100 г.
  • Соль, перец черный молотыйпо вкусу.
  • Смесь пряных травпо вкусу.
Дополнительно:
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сухари панировочныедля жарки.


Как приготовить:

1. 

В миску к подготовленному фаршу добавляем одно среднее по величине яйцо.

2. 

Луковицу чистим и режем мелким кубиком.

Кусочки белого хлеба вымачиваем в молоке или воде, слегка отжимаем и добавляем сюда же.


3. 

Солим, перчим по своему вкусу.

Так же можно по желанию приправить фарш смесью пряных трав, если любите.

4. 

Хорошенько все перемешиваем до однородности и убираем готовый фарш в холодильник на 15-20 минут.

5. 

Сыр измельчаем на мелкой терке. Подойдет тот, что хорошо плавится, например, Российский, Пармезан.

6. 

Из охлажденного фарша смоченными в воде руками формируем лепешку толщиной примерно один сантиметр и по центру выкладываем столовую ложку тертого сыра.


7. 

Соединяем края лепешки и придаем заготовке овальную форму. Панируем котлетку в молотых сухариках со всех сторон.

8. 

В таком виде мясные котлеты с сыром можно поместить в морозилку и хранить до момента приготовления достаточно долго.

9. 

Обжариваем наши заготовки из фарша на сковороде, предварительно добавив растительное масло (подсолнечное, кукурузное).

Готовим под крышкой в общей сложности минут 10-12 на среднем нагреве плиты. Не забываем переворачивать деревянной лопаткой наши котлетки с одной стороны на другую.

Мясные котлеты с сыром готовы. Выкладываем их на подогретую тарелочку и подаем с салатом из сезонных свежих овощей. Украшаем веточками зелени.

К этим котлеткам можно приготовить любой гарнир из круп или макарон на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий