Мясные котлеты с беконом и сыром — сочные и ароматные

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
340
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Даже привычные котлеты можно приготовить таким образом, что они смогут удивить любого. В этом рецепте к фаршу добавляется сыр и сырокопчёный бекон. Сыр обеспечивает блюду сливочную нотку. Бекон же вместе с паприкой придает котлетам легкий копченый аромат.

Такие котлеты улетают со стола просто моментально, так что старайтесь сразу готовить побольше.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний400 г.
  • Бекон сырокопчёный100 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Паприка молотая, перец и сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала займитесь беконом. Достаньте бекон из упаковки и нарежьте маленькими кусочками.

2. 

Российский сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить в миску. Сюда же добавить нарезанный бекон и непосредственно сам фарш.

Кстати, можно взять как домашний фарш, так и свиной из магазина. Это будет влиять в большей мере на калорийность.


3. 

Чесночную дольку нужно очистить, пропустить через чеснокодавку и добавить в миску с фаршем.

4. 

Дополнительный аромат и вкус котлетам придает паприка. Нужно добавить к фаршу половину чайной ложки паприки и перемешать.

5. 

Также не забудьте соль, можно взять гималайскую розовую соль. Будьте внимательны, ведь бекон и сыр и без того достаточно соленые.

6. 

Можно добавить черный или красный перец по своему желанию. Хорошенько перемешайте фарш до однородности.


7. 

В сковороде разогреть растительное масло – можно взять подсолнечное или оливковое.

8. 

Из фарша нужно сформировать небольшие котлетки и выложить их на сковороду. Обжаривать нужно до румяной корочки с двух сторон. Затем закройте сковороду крышкой и потушите еще 5 минут, чтобы котлеты прожарились внутри.

Подавать мясные котлеты нужно с любым гарниром или просто с зеленью. Из соусов стоит предпочесть сливочный, он сделает котлеты более легкими и сочными.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий