Мясные косички из свинины — просто готовится и очень вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Даже обычный кусок мяса можно подать так, что гости не устанут удивляться фантазии хозяев. Сегодня мы вам покажем, как приготовить мясные косички, имея в арсенале лишь самые привычные ингредиенты. Для этого блюда не нужна даже соль, достаточно такой приправы как аджика.

На гарнир к столь яркому блюду можно подать что-то самое простое, скажем, отварной рис или картофель.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка500 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Аджика кавказская2 ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свинину вымыть и обсушить бумажными салфетками. После этого нарезать свинину стейками, высотой примерно в сантиметр. Важно нарезать мясо вдоль волокон и так, чтобы стейки получились достаточно длинными, – это необходимо для формирования внешнего вида блюда.

2. 

После этого каждый кусочек мяса нужно разрезать на три полоски, при этом не дорезая до конца с одного края.


3. 

Аккуратно сформируйте из полосок косичку и закрепите ее при помощи зубочистки.

4. 

Все изготовленные косички нужно выложить в одну глубокую миску.

5. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами либо четвертинками.

Помимо репчатого, можно использовать белый лук или же фиолетовый – у этих сортов более нежный вкус.

6. 

Лук выложить в глубокую миску. Сюда же добавить аджику – можно брать как свежую, так и сухую, растительное масло. По вкусу присыпьте маринад черным молотым перцем.


7. 

Хорошо перемешайте маринад, а затем добавьте немного лимонного сока – он сделает мясо максимально нежным и мягким.

8. 

Получившийся луковый маринад нужно выложить к мясу и аккуратно перемешать. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

9. 

Когда отведенное время выйдет, мясо следует извлечь из маринада и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

10. 

Когда косички подрумянятся с одной стороны, их следует обжарить со второй. Затем налейте немного бульона или воды и накройте сковороду крышкой. Это позволит мясу дойти до полной готовности.

Подавать мясные косички следует, украсив их зеленью, например, салатными листьями. В качестве гарнира можно подать картофель или же любую крупу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий