Мясные колобки с цветной капустой — оригинально, нарядно и аппетитно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
94
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Мясные колобки — это то блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в будний день. Самое интересное, что такие собратья-зразы подойдут даже детям. Без сомнения, ребятишкам будет интересно искать цветную капусту внутри каждого шарика.

Дополните блюдо любым соусом на ваш вкус и свежим салатом.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина-свинина)500 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Цветная капуста150 г.
  • Панировочные сухари3 ст. л.
  • Растительное маслодля смазывания формы.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Морковь нужно натереть на тёрке, а лук – либо тоже натереть, либо мелко нарезать. Добавьте перечисленные ингредиенты к фаршу и хорошо перемешайте.

2. 

Куриное яйцо следует вымыть и добавить к фаршу.


3. 

Теперь добавьте к фаршу соль и свежемолотый перец, а также специи по своему вкусу.

Отлично раскроет вкус универсальная приправа, предназначенная для усиления вкуса блюд.

4. 

Цветную капусту разделите на соцветия.

Также предварительно можно её отварить, если вы хотите уменьшить время готовки в духовом шкафу.

5. 

Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие лепёшечки. В каждую завернуть небольшой кусочек цветной капусты и закрыть со всех сторон. Сформируйте шарик.

6. 

Теперь каждый шарик следует хорошенько обвалять в панировочных сухарях.


7. 

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите шарики. Запекать нужно полчаса при температуре 180 градусов.

Подавайте мясные колобки с гарниром из любой крупы или же спагетти. Дополнительно можете подать кетчуп или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий