Мясные колобки с грибами и цветной капустой — вкусное блюдо с пользой для фигуры

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Всем, кто следит за своей фигурой и следует принципам здорового питания, предлагаем приготовить это блюдо — очень вкусное, простое по составу и весьма низкокалорийное. Состоит оно из мясного фарша, грибов и овощей и уверенно впишется в рацион с умеренным содержанием калорий.

Фарш для таких колобков желательно выбрать с наименьшим содержанием жира — индюшиный или из молодой говядины. Грибы можно взять любые, какие нравятся.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной400 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Капуста цветная125 г.
  • Грибы (шампиньоны)100 г.
  • Морковь50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное30 мл.
  • Сметана для заливки100 г.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зелень, чеснокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Грибы — в нашем варианте шампиньоны — мелко нарезаем и обжариваем вместе с измельчённым луком на сковороде. Обжаривать следует в течение 5-8 минут до прозрачности кусочков лука.

2. 

Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

Цветную капусту можно использовать замороженную, если свежей не окажется под рукой.


3. 

К грибам высыпаем мелко натёртую на тёрке морковку и ещё немного держим на огне, пару раз перемешав ложкой, чтобы ничего не подгорело. Затем снимаем с плиты и даём остыть.

4. 

Фарш соединяем с куриным яйцом, измельчённым чесноком и приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перчиком. Хорошенько всё перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

5. 

Для начинки наших мясных колобков цветную капусту рубим острым ножом на мелкие фрагменты и соединяем с обжаренными грибами. По вкусу чуть солим и перчим.

6. 

Из фарша формируем лепёшку мокрыми руками и на серединку выкладываем ложку подготовленной начинки. Края соединяем и лепим мясной колобок.


7. 

Мясные колобочки перекладываем в сковороду или подходящий по размеру сотейник швом вниз, чтобы во время тушения начинка не повредила форму заготовки.

8. 

Сметану немного разводим кипячёной водой и заливаем этим соусом мясные шарики. Добавляем любые специи на по вашему вкусу и желанию или пару щепоток пряных трав. Тушим под крышкой на малом нагреве около 20-25 минут.

Мясные колобки с грибами и цветной капустой готовы. Подаём на ужин или обед с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий