Мясные гнезда с сыром и овощами — особый аромат и вкус

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
181
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вариант быстрого ужина для всей семьи – мясные гнезда. Их можно подать как на праздничный стол, так и на рядовой прием пищи. Отдавайте должное приправам – именно базилик придает этому блюду приятный аромат и пикантность. Манная крупа не дает гнездам развалиться, с ней они отлично держат форму.

Из гарниров отлично подойдет гречка, рис или макароны.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий600 г.
  • Помидоры200 г.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Крупа манная2 ст. л.
  • Базилик сухойпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Говяжий фарш следует выложить в глубокую миску и соединить с манкой.

Это блюдо также можно готовить из свиного фарша или любого другого, какой вам по вкусу.

2. 

После этого в миску с фаршем нужно вбить яйцо, предварительно вымыв его. Добавьте сухой базилик и перемешайте.

Можно заменить куриное яйцо 2-3 перепелиными, с ними блюдо будет более полезным в части витаминов и железа.


3. 

По своему вкусу добавьте соль. Предпочтительнее брать крупнозернистую соль, она полезнее.

4. 

Хорошо перемешайте фарш, можете даже слегка отбить, чтобы он стал более густым.

5. 

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться измельченный лук, а также натёртую крупной стружкой морковку.

6. 

Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду измельченный чеснок. Можно добавить дольку или две, по своему вкусу.


7. 

Измельчите помидоры – в нашем случае использованы замороженные томаты – и добавьте на сковороду к луку и моркови. Тушите 3 минуты.

8. 

На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте шарики и выложите их на расстоянии друг от друга, поле этого стаканом сделайте углубление в каждом.

9. 

В углубления гнезд поместите овощную начинку.

10. 

Сыр нужно натереть и обильно посыпать сверху на гнезда. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Подавать мясные гнезда следует с любым гарниром – крупой или спагетти – или же просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий