Вариант быстрого ужина для всей семьи – мясные гнезда. Их можно подать как на праздничный стол, так и на рядовой прием пищи. Отдавайте должное приправам – именно базилик придает этому блюду приятный аромат и пикантность. Манная крупа не дает гнездам развалиться, с ней они отлично держат форму.
Из гарниров отлично подойдет гречка, рис или макароны.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 600 г.
- Помидоры – 200 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Базилик сухой – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Говяжий фарш следует выложить в глубокую миску и соединить с манкой.
Это блюдо также можно готовить из свиного фарша или любого другого, какой вам по вкусу.
После этого в миску с фаршем нужно вбить яйцо, предварительно вымыв его. Добавьте сухой базилик и перемешайте.
Можно заменить куриное яйцо 2-3 перепелиными, с ними блюдо будет более полезным в части витаминов и железа.
По своему вкусу добавьте соль. Предпочтительнее брать крупнозернистую соль, она полезнее.
Хорошо перемешайте фарш, можете даже слегка отбить, чтобы он стал более густым.
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться измельченный лук, а также натёртую крупной стружкой морковку.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду измельченный чеснок. Можно добавить дольку или две, по своему вкусу.
Измельчите помидоры – в нашем случае использованы замороженные томаты – и добавьте на сковороду к луку и моркови. Тушите 3 минуты.
На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте шарики и выложите их на расстоянии друг от друга, поле этого стаканом сделайте углубление в каждом.
В углубления гнезд поместите овощную начинку.
Сыр нужно натереть и обильно посыпать сверху на гнезда. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.
Подавать мясные гнезда следует с любым гарниром – крупой или спагетти – или же просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!