Если у вас в холодильнике ждёт своего часа мясной фарш, то предлагаем приготовить из него фрикадельки. Но не простые, а в ароматном сливочном соусе с грибами. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любым крупам или спагетти. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны замороженные – 150 г.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Мука – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Фарш следует переложить в глубокую миску. Сюда же нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Фарш для приготовления этого блюда подойдёт как свино-говяжий, так и говяжий.
По своему вкусу приправьте мясо чёрным молотым перцем, а также посолите.
Особый вкус фрикаделькам придают итальянские травы. Добавьте их по своему вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло. Фарш следует хорошенько перемешать, можно даже отбить, чтобы он стал более густым по структуре. Затем сформируйте небольшие шарики.
Формировать фрикадельки удобнее всего мокрыми руками.
Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до красивого румяного цвета, а затем переложите их на тарелку.
Если у вас свежие шампиньоны, то их следует нарезать. Замороженные грибы можно выложить на сковороду как есть. Продолжайте жарить до мягкости.
Добавьте пшеничную муку и сливки. Получившийся соус доведите до кипения, но не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел.
Переложите фрикадельки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
Готовые фрикадельки можно подавать с картофельным пюре или гречкой. Непременно стоит украсить их измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!