Мясные фрикадельки с грибами в сливочном соусе — особый аромат и вкус

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
133
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если у вас в холодильнике ждёт своего часа мясной фарш, то предлагаем приготовить из него фрикадельки. Но не простые, а в ароматном сливочном соусе с грибами. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любым крупам или спагетти. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Шампиньоны замороженные150 г.
  • Сливки 10%200 мл.
  • Мука1 ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Итальянские травыпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Фарш следует переложить в глубокую миску. Сюда же нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Фарш для приготовления этого блюда подойдёт как свино-говяжий, так и говяжий.

2. 

По своему вкусу приправьте мясо чёрным молотым перцем, а также посолите.

3. 

Особый вкус фрикаделькам придают итальянские травы. Добавьте их по своему вкусу.


4. 

На сковороде разогрейте растительное масло. Фарш следует хорошенько перемешать, можно даже отбить, чтобы он стал более густым по структуре. Затем сформируйте небольшие шарики.

Формировать фрикадельки удобнее всего мокрыми руками.

5. 

Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до красивого румяного цвета, а затем переложите их на тарелку.

6. 

Если у вас свежие шампиньоны, то их следует нарезать. Замороженные грибы можно выложить на сковороду как есть. Продолжайте жарить до мягкости.


7. 

Добавьте пшеничную муку и сливки. Получившийся соус доведите до кипения, но не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел.

8. 

Переложите фрикадельки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

Готовые фрикадельки можно подавать с картофельным пюре или гречкой. Непременно стоит украсить их измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий