Мясной рулет с яйцом и сыром — красивое и аппетитное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересное блюдо, которое можно считать альтернативой обычным котлетам. Этакая котлета-великан. Но не все так просто, ведь внутри рулета есть начинка. В разрезе рулет получается очень красивый и аппетитный. Его можно с легкостью подать на стол с картофелем или любыми крупами.

Попробуйте приготовить такой рулет на своей кухне, ведь это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной500 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Сыр твердый Российский100 г.
  • Молоко50 мл.
  • Хлеб, можно подсохший1 ломтик.
  • Зелень любаяпучок.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Хлеб разломать на маленькие кусочки и залить теплым молоком.

Если молока у вас нет в наличии, то можно замочить хлеб в воде.

2. 

Два яйца залить водой  и поставить вариться. Отваривать нужно не меньше 10 минут, чтобы яйца получились вкрутую.


3. 

Что касается лука, то его нужно очистить от шелухи и натереть на средней терке.

Можно также залить лук на несколько минут кипятком, чтобы он потерял свою горечь.

4. 

В глубокой миске соединить фарш, подготовленный лук, а также яйцо.

5. 

По вкусу добавить к фаршу соль и перец и хорошо перемешать. Фарш нужно хорошо отбить при перемешивании, так он станет более сочным и нежным.

6. 

Замоченный хлеб отжать и добавить к фаршу. Руками измельчить хлеб и еще раз хорошенько перемешать фарш.


7. 

На ровную поверхность постелите фольгу, на которую выложите фарш. Сыр нужно либо нарезать соломкой, либо натереть на терке и выложить по центру.

8. 

Зелень подойдет любая, которая есть в наличии. Петрушку или зеленый лук измельчите и выложите поверх слоя сыра.

9. 

Отварные куриные яйца нарезать кружочками и выложить поверх остальных слоев.

10. 

Теперь сформируйте рулет таким образом, чтобы начинка была полностью скрыта. Это касается и боковых частей.

11. 

Плотно оберните рулет фольгой и выложите в форму для запекания. На дно формы нужно налить небольшое количество воды.

12. 

Запекать рулет нужно 50 минут. После этого фольгу развернуть и запекать еще 15 минут, чтобы рулет подрумянился.

На стол подать стоит со сливочным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий