Мясной пирог без теста — оригинальное и аппетитное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
123
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такое блюдо вполне заслуживает того, чтобы быть поданным в качестве основного. Внешне пирог напоминает пиццу, но с важной разницей – роль теста здесь выполняет фарш. Желательно, конечно, использовать мясной фарш, например, говяжий. Так блюдо получается на порядок вкуснее, чем, скажем, из курицы.

Начинка может быть любой. В нашем случае это перец, грибы и томаты, но некоторые хозяйки добавляют картофель и даже — солёные огурчики.

Попробуйте этот мясной пирог — и вы полюбите этот вкус с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свино-говяжий)350 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Шампиньоны свежие3-5 шт.
  • Сыр твёрдый (Российский)100 г.
  • Помидоры свежие1 шт.
  • Сладкий перец1/3 шт.
  • Томатный соус2 ст. л.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В глубокую миску выложите фарш и приправьте его солью и свежемолотым перцем. Соль предпочтительнее использовать гималайскую, розового цвета.

2. 

Также можете добавить в фарш приправу по своему вкусу. Подойдёт универсальная приправа или же специи для мяса.


3. 

Куриное яйцо нужно вымыть и добавить к фаршу. Теперь ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте фарш.

4. 

На противень требуется расстелить пергамент, а на него нужно выложить фарш, сформировав круг.

Для того чтобы круг был ровным, можно использовать борта от съёмной формы для кексов.

Затем отправьте мясную лепёшку на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

5. 

Когда фарш будет готов, верхнюю его часть следует смазать томатным соусом. Можно использовать любой — как томатную пасту, так и просто кетчуп.


6. 

Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов, так блюдо  будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте перец соломкой и произвольно выложите на томатный слой.

7. 

Нарежьте шампиньоны слайсами и разместите произвольно на наш пирог.

Грибы в этом блюде лучше использовать именно свежие, так как они не дают лишней влаги.

8. 

Теперь черёд помидоров. Нарежьте помидоры кружочками и разместите на мясной круг сверху.

9. 

Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и обильно посыпать мясной пирог сверху. Можно использовать любой сыр, который у вас найдётся в холодильнике, например, отлично подойдёт моцарелла.

10. 

Поместите пирог в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. За это время сыр хорошо расплавится, а остальные ингредиенты успеют приготовиться.

Подавать на стол такой пирог можно в виде основного блюда, дополнив гарниром. А можно просто нарезать и подать на кусочках хлеба в качестве бутербродов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий