Мексиканская кесадилья с фаршем и сыром

Мексиканская кесадилья с фаршем и сыром

Мексиканская кесадилья с фаршем и сыром
0
67 просмотров
25 сентября 2016

Кесадилья -блюдо мексиканской кухни- с мясным фаршем, болгарским перцем, помидорами, на кукурузно-пшеничных лепешках с ананасовой сальсой, заправленной соком лайма — звучит заманчиво! На самом деле, приготовить это блюдо не так сложно, как кажется. Пока пекутся лепешки, на другой плите вы готовите начинку и одновременно готовите  сальсу, в общем, шесть рук для этого не нужно, все успеете, если последуете моим советам) Сальса — соус из красного лука, ананаса, томатов с перцем чили, заправленный соком лайма. Секрет приготовления кесадильи в тертом сыре, который «скрепляет»  начинку с лепешкой, которую можно потом разрезать.

Вам понадобится:

для лепешек:

  1. мука 1-2 стакана
  2. кукурузный крахмал 2 ст.л. с горкой
  3. масло растительное 3 ст.л.
  4. вода 1 стакан
  5. соль 1 ч.л.
  6. куркума 1 ст.л.

для начинки:

  1. мясной фарш
  2. помидоры 2 шт.
  3. перец болгарский 1 шт.
  4. красный лук
  5. масло растительное 2 ст.л.
  6. томатная паста или домашний кетчуп 2 ст.л.
  7. зира, орегано, перец чили
  8. твердый сыр 100гр.

для сальсы:

  1. ананас 100 гр.
  2. лук красный
  3. помидоры 2 шт.
  4. лайм

Способ приготовления:

  • В миске смешаем муку и кукурузный крахмалВ миске смешаем муку и кукурузный крахмал
  • Можно взять кукурузную муку или пищевой кукурузный крахмалМожно взять кукурузную муку или пищевой кукурузный крахмал
  • Добавим к муке куркумы для красивого желтого цветаДобавим к муке куркумы для красивого желтого цвета
  • Добавим в муку растительное маслоДобавим в муку растительное масло
  • Нальем стакан воды, перемешивая венчикомНальем стакан воды, перемешивая венчиком
  • Осталось посолить тесто для лепешек и включить плитуОсталось посолить тесто для лепешек и включить плиту
  • Тесто для лепешек должно быть как на блины, выпекать тоже лучше на блинной сковородкеТесто для лепешек должно быть как на блины, выпекать тоже лучше на блинной сковородке
  • Вылейте поварешку теста на разогретую и смазанную маслом сковородкуВылейте поварешку теста на разогретую и смазанную маслом сковородку и жарьте лепешки как блины с двух сторон
  • Вот такие желтенькие лепешки у вас должны получитьсяВот такие желтенькие лепешки у вас должны получиться
  • Пока жарятся лепешки, приготовьте сальсу: порежьте кубиком ананасПока жарятся лепешки, приготовьте сальсу: порежьте кубиком ананас
  • Мелко пошинкуйте красный лук, смешайте с ананасомМелко пошинкуйте красный лук, смешайте с ананасом
  • Помидоры порежьте мелко кубиком, перемешайте все в мискеПомидоры порежьте мелко кубиком, перемешайте все в миске
  • Добавьте острого перца чилиДобавьте острого перца чили
  • Отожмите сок лайма, перемешайте, сальса готоваОтожмите сок лайма, перемешайте, сальса готова
  • Для начинки порежьте лук, помидоры и перец кубикомДля начинки порежьте лук, помидоры и перец кубиком
  • Поджарьте все это на масле 5-7 минутПоджарьте все это на масле 5-7 минут
  • В другой сковороде поджарьте фарш с зиройВ другой сковороде поджарьте фарш с зирой
  • Выложите овощную заправку к фаршуВыложите овощную заправку к фаршу, оставьте тушиться еще минут 15
  • Добавьте к фаршу томатной пасты или кетчупаДобавьте к фаршу томатной пасты или кетчупа
  • Не забудьте посолить начинкуНе забудьте посолить начинку
  • Начинка для кесадильи готоваНачинка для кесадильи готова
  • В это время напекли лепешек, у меня получилось 9 штукВ это время напекли лепешек, у меня получилось 9 штук
  • Возьмите сыр, знатоки рекомендуют чеддер, у меня какой был, такой и потерла на крупной терке)Возьмите сыр, знатоки рекомендуют чеддер, у меня какой был, такой и потерла на крупной терке)
  • Одну лепешку положите на сковородку без маслаОдну лепешку положите на сковородку без масла, положите на одну лепешки половину сыр
  • Сверху положите мясную начинку, потом опять сырСверху положите мясную начинку, потом опять сыр
  • Накройте начинку второй половинкой лепешки, придавите лопаткой, чтобы сыр расплавился и склеил кесадильюНакройте начинку второй половинкой лепешки, придавите лопаткой, чтобы сыр расплавился и склеил кесадилью
  • Все готово! Наслаждайтесь остреньким, сытным и вкусным блюдом мексиканской кухни!Все готово! Наслаждайтесь остреньким, сытным и вкусным блюдом мексиканской кухни!
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Комментировать
0
67 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев