Медальоны в беконе — вкусное и аппетитное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Для создания вкусного и аппетитного ужина совершенно не обязательно иметь обширный список продуктов под рукой. Предлагаем вам приготовить необычное и при этом простое мясное блюдо – медальоны в беконе. Именно бекон делает блюдо ароматным и пикантным, а соус из майонеза и горчицы – законченным и готовым к подаче.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка500 г.
  • Бекон100 г.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Горчица зерновая1,5 ст. л.
  • Сахарный песок1/2 ч. л.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мякоть нужно вымыть  и обсушить на полотенце. Затем мясо следует нарезать на квадратные кусочки вдоль волокон.

2. 

Каждый кусочек мяса нужно обернуть в бекон. Если ломики бекона слишком широкие, то их можно нарезать.

3. 

По своему вкусу поперчите мясо.


4. 

Также нужно посолить мясо.

Обратите внимание на то, что бекон уже и так достаточно солёный, поэтому используйте соль дозированно.

5. 

Чтобы бекон хорошо держался, его можно закрепить шпажками или зубочистками. Не стоит использовать пищевую нить, так как в этом случае она не очень надёжна.

6. 

На сковороде разогрейте растительное масло – предпочтительно оливковое. На сильном огне нужно обжарить медальоны до румяной корочки.


7. 

Обжаривать следует с двух сторон. Степень румяности регулируйте самостоятельно.

8. 

Пока готовится мясо, время приготовить соус. Для этого соедините майонезный соус, горчицу и сахарный песок. Хорошо перемешайте ингредиенты.

9. 

Осталось переложить медальоны в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Подавать на стол медальоны, приготовленные в беконе, можно с любым гарниром. Например, отлично подойдёт гречка или отварной рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий