Манты по-узбекски — сочные, вкусные и аппетитные

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Узбекская

Одно из традиционных блюд солнечного Узбекистана – манты. Сытные, с мясом и картошкой, они уместны всегда. Неважно, идет ли речь о праздничном столе или всего лишь об ужине в кругу семьи.

Подайте к мантам сметану и зелень, так они будут максимально аппетитными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Баранина вырезка400 г.
  • Свиное сало50 г.
  • Лук репчатый или белый2 шт.
  • Картофель среднего размера1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная500 г.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль, перец, зирапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Разбейте яйцо в миску, соедините с 100 мл кипяченой воды. Также добавьте соль и растительное масло, лучше без выраженного аромата.

Куриное яйцо предпочтительнее взять фермерское, в таких продуктах ярче  желток.

2. 

Перемешайте ингредиенты до однородности при помощи вилки.


3. 

Муку просеять и небольшими порциями добавить в миску.

4. 

Замешайте тесто. Чтобы тесто получилось нужной структуры, его нужно мешать не меньше 10 минут.

5. 

Тесто нужно убрать в сторону на полчаса. Время заняться начинкой. Сало следует нарезать максимально мелкими кусочками.

6. 

Мясо для мантов можно брать разных видов, но традиционно используют баранину. Мясо также нужно нарезать мелкими кусочками.


7. 

Лук подойдет как репчатый, так и белый. Овощ нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

8. 

Картофеля не должно быть слишком много. Клубень очистить и нарезать мелкими кубиками.

9. 

Соедините в глубокой миске все ингредиенты для начинки, а затем добавьте соль. На этом этапе также можно добавить перец и другие ваши любимые специи.

Некоторые хозяйки добавляют к мясу зиру, чтобы получить выраженный восточный аромат у блюда

.

10. 

Тесто раскатать тонким слоем. Традиционно тесто в мантах тонкое, что позволяет максимально почувствовать вкус начинки.

11. 

Подготовленное тесто при помощи ножа для пиццы порезать на примерно одинаковые квадратики.

12. 

Каждый кусочек теста также нужно немного раскатать, чтобы он стал побольше.

13. 

На каждый квадратик теста разместите начинку так, чтобы она располагалась в центре.

14. 

Теперь осталось защипнуть манты. Начать нужно с уголков – скрепите их между собой.

15. 

Обратите внимание, что поочередно следует скрепить каждую пару уголков.

16. 

Осталось соединить хвостики – и манты готовы. Их можно или сразу же ставить в пароварку, или предварительно заморозить в морозильной камере.

17. 

Варить манты нужно на пару примерно 40 минут.

Подавать к столу следует горячими, украсив зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий