Макароны-трубочки с фаршем в духовке — шикарное итальянское блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
243
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Эти макаронные изделия очень популярны в Италии и имеют красивое название – каннеллони. Начинкой будет служить обжаренный с луком говяжий фарш. Наполненные этим фаршем трубочки выкладываем ровными рядами в огнеупорную форму и заливаем соусом из томатной пасты и сметаны. Всё это великолепие посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовом шкафу до готовности.

Ингредиенты:

  • Макароны-трубочки18 шт.
  • Фарш говяжий400 г.
  • Лук репчатый100-120 г.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло подсолнечное4 ст. л.
  • Сыр твёрдый150-180 г.
  • Сметана 15% жирности400 г.
  • Томатная паста (соус)3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте.

2. 

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом в сковороде масле.

3. 

Положите в сковороду фарш.


Говяжий фарш вы можете заменить фаршем из телятины, свинины, курицы или индейки.

4. 

Всыпьте половинку чайной ложки соли.

5. 

Обжарьте на среднем огне до готовности говядины. При этом постоянно помешивайте и разбивайте фарш лопаткой, чтобы не было крупных комочков.

6. 

Готовую начинку немного остудите и наполните ею трубочки.


7. 

Смажьте дно огнеупорной формы тоненьким слоем масла и выложите в неё трубочки.

8. 

Теперь приготовьте заливку. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой, добавив половину чайной ложечки соли (или по вкусу). Влейте к сметанно-томатной смеси 100 мл воды и хорошо перемешайте.

9. 

Покройте соусом фаршированные трубочки так, как показано на фото.

10. 

Поверх соуса равномерно распределите тёртый сыр. Накройте форму фольгой, сделав в ней отверстие для выхода пара.

11. 

Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с трубочками в духовку и запекайте их 30-35 минут.

Вкуснейшие макароны-трубочки с фаршем в духовке готовы. Подавайте их, выложив на порционные тарелки. Очень хорошо это блюдо сочетается с солёными или маринованными огурчиками и салатами из свежих сезонных овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий