Эти макаронные изделия очень популярны в Италии и имеют красивое название – каннеллони. Начинкой будет служить обжаренный с луком говяжий фарш. Наполненные этим фаршем трубочки выкладываем ровными рядами в огнеупорную форму и заливаем соусом из томатной пасты и сметаны. Всё это великолепие посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовом шкафу до готовности.
Ингредиенты:
- Макароны-трубочки – 18 шт.
- Фарш говяжий – 400 г.
- Лук репчатый – 100-120 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Сыр твёрдый – 150-180 г.
- Сметана 15% жирности – 400 г.
- Томатная паста (соус) – 3 ст. л.
Как приготовить:
Луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте.
Обжарьте лук до прозрачности на разогретом в сковороде масле.
Положите в сковороду фарш.
Говяжий фарш вы можете заменить фаршем из телятины, свинины, курицы или индейки.
Всыпьте половинку чайной ложки соли.
Обжарьте на среднем огне до готовности говядины. При этом постоянно помешивайте и разбивайте фарш лопаткой, чтобы не было крупных комочков.
Готовую начинку немного остудите и наполните ею трубочки.
Смажьте дно огнеупорной формы тоненьким слоем масла и выложите в неё трубочки.
Теперь приготовьте заливку. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой, добавив половину чайной ложечки соли (или по вкусу). Влейте к сметанно-томатной смеси 100 мл воды и хорошо перемешайте.
Покройте соусом фаршированные трубочки так, как показано на фото.
Поверх соуса равномерно распределите тёртый сыр. Накройте форму фольгой, сделав в ней отверстие для выхода пара.
Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с трубочками в духовку и запекайте их 30-35 минут.
Вкуснейшие макароны-трубочки с фаршем в духовке готовы. Подавайте их, выложив на порционные тарелки. Очень хорошо это блюдо сочетается с солёными или маринованными огурчиками и салатами из свежих сезонных овощей.
Приятного аппетита!