Этот рецепт можно отнести к сытным и простым в приготовлении блюдам. Приготовим сегодня макароны по-татарски. Основными компонентами будут здесь свежее мясо (говядина или баранина) и макароны, желательно твёрдых сортов.
Ингредиенты:
- Говядина или постная баранина – 350 г.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Томатная паста или свежие томаты – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Макароны – 500-700 г.
- Петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала включите на плите огонь и поставьте разогревать широкую кастрюлю с толстым дном или казан, сотейник. Добавьте немного растительного масла в кастрюлю. Тем временем подготовьте мясо. Говядину или баранину, свинину нарезайте небольшими порционными кусочками. Бросьте мясо обжариваться на среднем огне в кастрюлю, не накрывайте крышкой.
Овощи для этого блюда можно использовать по своему вкусу, но обязательными являются лук с морковкой. Нарезайте очищенные овощи тонкой соломкой.
Мясо доведите до румяного оттенка, посолите и добавьте смесь пряных специй, например, таких как для плова.
На следующем этапе добавляйте лук с морковкой к мясу и обжаривайте вместе ещё около пяти минут.
Добавляйте несколько столовых ложек томатной пасты или нарезанных свежих томатов, обжаривайте пять минут.
Заливайте мясо с овощами кипятком или мясным бульоном и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Воду добавляйте к мясу по мере испарения.
Когда мясо уже легко прокалывается вилкой, можно добавлять макароны в кастрюлю. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы она совсем чуть чуть покрыла все ингредиенты. Добавьте головку чеснока и накройте крышкой. Готовые макароны по-татарски будут уже через 7-8 минут.
Перемешивайте готовое блюдо и попробуйте на вкус, соль и свежую зелень петрушки используйте по необходимости.
Подавайте макароны по-татарски сразу после приготовления, горячими в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!