Макароны, как правило, готовятся очень часто, если речь идет о рядовом ужине для всей семьи. Чтобы сделать пасту более вкусной и сытной – то, что нужно после рабочего дня – следует приготовить ее со свиной грудинкой. За счет вытопившегося жира, в котором обжаривается мясо, блюдо получается очень насыщенным и ароматным.
Блюдо очень калорийное, потому не подойдет тем, кто считает калории и пытается сбросить вес.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Грудинка свиная – 300 г.
- Луковица репчатая или фиолетовая – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка копчёная – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отправьте вариться макароны.
Отваривать следует согласно инструкции на упаковке.
Грудинку нарезать кубиками и выложить на сковородку. Вероятнее всего, жира, который вытопится из грудинки, будет достаточно для жарки.
Если необходимо – добавьте к жиру немного растительного масла.
Обжаривать мясо следует до румяной корочки.
Репчатую луковицу следует измельчить и добавить в сковородку к мясу.
Когда макароны сварятся, их следует откинуть на дуршлаг. Обратите внимание, что переваривать макароны не следует, иначе они потеряют вид и вкус.
Мясо по вкусу нужно посолить и поперчить, если требуется.
Добавьте паприку, чтобы сделать мясо более ароматным. Перемешайте так, чтобы специя попала на все кусочки грудинки.
Выложите на сковородку с грудинкой макароны и перемешайте. Поджаривайте еще минуты три, а после можете перекладывать на тарелку и подавать на стол.
Подать макароны с грудинкой следует украшенными зеленью. Также можно дополнить их салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!