Макароны с грудинкой на сковороде — вкусно, сытно и просто

Блюда мясные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
375
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Макароны, как правило, готовятся очень часто, если речь идет о рядовом ужине для всей семьи. Чтобы сделать пасту более вкусной и сытной – то, что нужно после рабочего дня – следует приготовить ее со свиной грудинкой. За счет вытопившегося жира, в котором обжаривается мясо, блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Блюдо очень калорийное, потому не подойдет тем, кто считает калории и пытается сбросить вес.

Ингредиенты:

  • Макароны150 г.
  • Грудинка свиная300 г.
  • Луковица репчатая или фиолетовая1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Паприка копчёная1 ч. л.
  • Масло подсолнечное30 мл.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отправьте вариться макароны.

Отваривать следует согласно инструкции на упаковке.

2. 

Грудинку нарезать кубиками и выложить на сковородку. Вероятнее всего, жира, который вытопится из грудинки, будет достаточно для жарки.

Если необходимо – добавьте к жиру немного растительного масла.

Обжаривать мясо следует до румяной корочки.


3. 

Репчатую луковицу следует измельчить и добавить в сковородку к мясу.

4. 

Когда макароны сварятся, их следует откинуть на дуршлаг. Обратите внимание, что переваривать макароны не следует, иначе они потеряют вид и вкус.

5. 

Мясо по вкусу нужно посолить и поперчить, если требуется.


6. 

Добавьте паприку, чтобы сделать мясо более ароматным. Перемешайте так, чтобы специя попала на все кусочки грудинки.

7. 

Выложите на сковородку с грудинкой макароны и перемешайте. Поджаривайте еще минуты три, а после можете перекладывать на тарелку и подавать на стол.

Подать макароны с грудинкой следует украшенными зеленью. Также можно дополнить их салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий