Макароны с фаршем и сыром в духовке — сытное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Макароны с фаршем и ароматным сыром в духовке – это сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как к обеду, так и на ужин для своих домочадцев. Такая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут свежие овощи в нарезке или приправленные рубленой зеленью и ароматным подсолнечным маслом.

Подготовим нужные продукты по рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны200-250 г.
  • Фарш (индейка, говядина)250 г.
  • Сыр твёрдый120 г.
  • Масло растительное30 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Сливки 10%180 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Паприка, соль, перецпо вкусу.
Дополнительно:
  • Масло сливочное для смазывания формы20 г.
  • Сухари панировочные2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Луч нарезаем кубиками и вместе с фаршем отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до полуготовности при периодическом перемешивании.

2. 

Приправляем сладкой паприкой, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Перемешиваем.


3. 

Макароны варим почти до готовности в большом количестве подсоленной воды и затем высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

4. 

Для заливки смешиваем в миске одно куриное яйцо, сливки, молотый перец и немного соли. Все взбалтываем в однородную массу вилкой или венчиком.

Куриное яйцо можно заменить перепелиными в количестве 4-5 шт.

5. 

Форму для запекания (керамическую или стеклянную) смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом (можно маргарином) и присыпаем панировочными сухариками.

6. 

Половину макарон высыпаем в подготовленную форму, сверху размещаем фарш ровным слоем.


7. 

На фарш выкладываем оставшиеся макароны. Прижимаем ложкой, чтобы поверхность запеканки получилась ровной.

8. 

Тёртый сыр распределяем поверх макарон и заливаем содержимое формы соусом из сливок.

9. 

Ставим форму с запеканкой в духовку и при температуре 180 градусов доводим блюдо до готовности. Сыр должен подплавиться и слегка зарумяниться — на это потребуется примерно 15-20 минут.

Макароны с фаршем и сыром в духовке готовы. Даём запеканке немного остыть и сразу подаём к столу, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий