Макароны по-деревенски – это отличное блюдо, которое можно смело приготовить в качестве обеда или же на ужин, если вас не смущает его калорийность. Получается же такое блюдо очень ароматным, сочным и вкусным. Для приготовления можно купить макароны любые по форме. Тушенка подойдет говяжья или же та, которая вам больше всего нравится. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Также, кроме перечисленных продуктов добавить к макаронам стоит и те овощи, которые нравятся. К примеру, это может быть свежий сладкий перец, морковь, а также различного рода специи.
Подавать же макароны по-деревенски лучше всего к столу сразу же после приготовления. К ним дополнительно можно приготовить любимый салат или же просто нарезать кусочками свежие овощи. Также можно их заранее сделать, а затем просто перед подачей хорошенько разогреть.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г.
- Специи – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Тушенка говяжья – 0,5 банки.
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
В сковороду налейте масло растительное. Выложите макароны.
Можно заменить масло растительное на сливочное или же смалец.
Нарежьте средними по размеру кубиками репчатый лук.
Выложите его к макаронам.
Теперь на умеренном огне обжарьте все вместе до того момента, пока макароны не станут немного золотистыми. Только обязательно их мешайте периодически кухонной лопаткой.
Теперь добавьте пасту томатную. Вместо нее можете использовать свежий помидор, только его предварительно нарежьте кусочками.
Всыпьте специи.
Туда же добавьте соль и перец черный.
Банку с тушенкой откройте. Выложите вилкой ее в сковороду к макаронам.
Теперь влейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла макароны.
Тушите их на умеренном огне до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Обычно на эту процедуру уходит минут 10. Периодически только все перемешивайте лопаткой.
Вот такие макароны по-деревенски вышли! Обязательно их приготовьте. Результатом останетесь довольны не только вы, но и члены вашей семьи или же нежданно пришедшие гости.
Приятного аппетита!