Сытное и простое блюдо, которое придётся по вкусу многим – ведь макароны любят даже маленькие дети. Необычность блюду придает сочетание мясной составляющей и грибов, а ещё за счет этого сочетания питательность только возрастает. Что касается заливки, то яйца можно заменить перепелиными, а молоко – сливками. Особо заметного влияния на вкус такая замена не окажет, зато калорийность снизится.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 250 г.
- Макароны – 150 г.
- Вода – для варки макарон.
- Лук репчатый – 100 г.
- Шампиньоны свежие – 5-6 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко коровье – 150 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала следует поставить вариться макароны. Налейте достаточное количество воды, посолите и варите согласно инструкции на упаковке.
Репчатую луковицу следует мелко нашинковать и отправить жариться на капле растительного масла.
Шампиньоны нужно нарезать произвольно и выложить к луку. Обжаривайте три-пять минут, до состояния мягкости.
Теперь очередь фарша. Выложите фарш в сковороду и продолжайте обжаривать ингредиенты до полной готовности.
Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть у вас. В нашем случае использован свино-говяжий фарш.
Не забудьте посолить зажарку, а также добавить специи по своему вкусу.
Теперь можете подготовить заливку. Для этого куриное яйца вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же влейте молоко и хорошенько перемешайте смесь.
Сыр натереть на средней тёрке и добавить к омлетной массе.
Когда макароны будут готовы, с них слить воду и соединить с зажаркой. Перемешайте составляющие до равномерности.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите макароны. Залейте содержимое формы омлетной массой.
Запекать следует 20 минут при температуре 180 градусов. После этого можете подавать макаронник на стол.
Оптимально – украсить блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!