Макаронник с фаршем и грибами — сытно, просто и вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
113
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сытное и простое блюдо, которое придётся по вкусу многим – ведь макароны любят даже маленькие дети. Необычность блюду придает сочетание мясной составляющей и грибов, а ещё за счет этого сочетания питательность только возрастает. Что касается заливки, то яйца можно заменить перепелиными, а молоко – сливками. Особо заметного влияния на вкус такая замена не окажет, зато калорийность снизится.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной250 г.
  • Макароны150 г.
  • Водадля варки макарон.
  • Лук репчатый100 г.
  • Шампиньоны свежие5-6 шт.
  • Сыр Российский100 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Молоко коровье150 мл.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует поставить вариться макароны. Налейте достаточное количество воды, посолите и варите согласно инструкции на упаковке.

2. 

Репчатую луковицу следует мелко нашинковать и отправить жариться на капле растительного масла.

3. 

Шампиньоны нужно нарезать произвольно и выложить к луку. Обжаривайте три-пять минут, до состояния мягкости.


4. 

Теперь очередь фарша. Выложите фарш в сковороду и продолжайте обжаривать ингредиенты до полной готовности.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть у вас. В нашем случае использован свино-говяжий фарш.

5. 

Не забудьте посолить зажарку, а также добавить специи по своему вкусу.

6. 

Теперь можете подготовить заливку. Для этого куриное яйца вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же влейте молоко и хорошенько перемешайте смесь.


7. 

Сыр натереть на средней тёрке и добавить к омлетной массе.

8. 

Когда макароны будут готовы, с них слить воду и соединить с зажаркой. Перемешайте составляющие до равномерности.

9. 

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите  макароны. Залейте содержимое формы омлетной массой.

10. 

Запекать следует 20 минут при температуре 180 градусов. После этого можете подавать макаронник на стол.

Оптимально – украсить блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий