Такое блюдо подойдёт для подачи на стол в качестве закуски либо основного блюда. Оно быстро готовится, аппетитно выглядит и отличается питательностью. Мясная начинка обеспечивает выпечке насыщенный вкус, а использование лаваша позволяет сократить время готовки. Ананас прекрасно дополняет остальные ингредиенты и дарит блюду пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Фарш мясной – 350 г.
- Сыр российский – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Ананас консервированный – 100 г.
- Яйцо перепелиное – для смазывания.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Лаваш нужно развернуть на ровной плоской поверхности. Фарш выложить произвольно на половину площади лаваша.
Фарш подойдёт абсолютно любой, в нашем случае использован домашний свино-говяжий.
Репчатый лук нужно измельчить и выложить произвольно на слой мяса.
Ананас следует нарезать на маленькие кубики и произвольно разместить на мясном слое.
Измельчите перец на маленькие кубики и выложите на мясной слой.
Болгарский перец подойдёт любого цвета.
Твёрдый сыр измельчите при помощи тёрки. Произвольно посыпьте сыром слой начинки.
Аккуратно сформируйте из лаваша рулет, начиная закручивать со стороны, где размещена начинка. Выложите рулет на противень, смазанный растительным маслом.
При желании рулет можно смазать яичной смесью. Для этого взболтайте вилкой одно перепелиное яйцо и нанесите получившуюся смесь сверху на рулет.
Запекать рулет следует при 200 градусах примерно 20 минут, но лучше всего ориентироваться на особенности своей духовки.
Перед подачей рулет следует нарезать. Он одинаково хорош и в качестве закуски, и как основное блюдо.
Приятного аппетита!