Ленивые голубцы с квашеной капустой — простое бюджетное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Каких только голубцов не существует на свете. Они отличаются составом, способами формовки приготовления. Предлагаем вам приготовит простое бюджетное блюдо – ленивые голубцы с квашеной капустой. Блюдо подойдет для всей семьи на семейный ужин. Рецепт по достоинству оценят все мамочки, ведь малыши часто разворачивают традиционные голубцы. А потом отказываются есть полезную капусту. С этим блюдом такой номер не пройдёт!

Для рецепта лучше всего подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины. Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного продавца. При выборе риса отдайте предпочтение пропаренным сортам. Для заливки используйте смесь из томатной пасты и сметаны с жирностью 21%. Готовить голубцы будем в сковороде с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста350 г.
  • Фарш 400 г.
  • Рис210 г.
  • Лук120 г.
  • Чеснок 5 г.
  • Морковь 150 г.
  • Сметана 25 мл.
  • Вода0,45 мл.
  • Растительное масло 15 мл.
  • Паприка2 г.
  • Томатная паста 35 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Мускатный орех 1 г.
  • Зелень 3 г.


Как приготовить:

1. 

Фарш выложить в миску для перемешивания. Добавить тёртый чеснок, соль, перец и специи, перемешать.

2. 

Сверху уложить квашеную капусту.


3. 

Рис отварить в подсолённой воде до полуготовности, остудить и выложить в миску.

4. 

Перемешать содержимое миски до однородности.

5. 

Подготовить овощи для заливки. Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук очистить и нарезать ножом.

6. 

Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла.


7. 

Фарш разделить на 7 частей, сформировать голубцы в виде продолговатых котлет. Выложить их на овощную шубу.

8. 

Сметану, томатную пасту и воду смешать между собой. Вылить заливку в сковороду, добавить лавровый лист и немного соли.

9. 

Сковороду накрыть крышкой и тушить голубцы на среднем огне в течение 35 минут. Голубцы выложить на тарелку для подачи украсить свежей зеленью.

Вкусные аппетитные голубцы можно подать в горячем или теплом виде. Подачу дополняют острыми соусами и хлебом. Изделия можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий