Каких только голубцов не существует на свете. Они отличаются составом, способами формовки приготовления. Предлагаем вам приготовит простое бюджетное блюдо – ленивые голубцы с квашеной капустой. Блюдо подойдет для всей семьи на семейный ужин. Рецепт по достоинству оценят все мамочки, ведь малыши часто разворачивают традиционные голубцы. А потом отказываются есть полезную капусту. С этим блюдом такой номер не пройдёт!
Для рецепта лучше всего подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины. Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного продавца. При выборе риса отдайте предпочтение пропаренным сортам. Для заливки используйте смесь из томатной пасты и сметаны с жирностью 21%. Готовить голубцы будем в сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 350 г.
- Фарш – 400 г.
- Рис – 210 г.
- Лук – 120 г.
- Чеснок – 5 г.
- Морковь – 150 г.
- Сметана – 25 мл.
- Вода – 0,45 мл.
- Растительное масло – 15 мл.
- Паприка – 2 г.
- Томатная паста – 35 мл.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Мускатный орех – 1 г.
- Зелень – 3 г.
Как приготовить:
Фарш выложить в миску для перемешивания. Добавить тёртый чеснок, соль, перец и специи, перемешать.
Сверху уложить квашеную капусту.
Рис отварить в подсолённой воде до полуготовности, остудить и выложить в миску.
Перемешать содержимое миски до однородности.
Подготовить овощи для заливки. Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук очистить и нарезать ножом.
Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла.
Фарш разделить на 7 частей, сформировать голубцы в виде продолговатых котлет. Выложить их на овощную шубу.
Сметану, томатную пасту и воду смешать между собой. Вылить заливку в сковороду, добавить лавровый лист и немного соли.
Сковороду накрыть крышкой и тушить голубцы на среднем огне в течение 35 минут. Голубцы выложить на тарелку для подачи украсить свежей зеленью.
Вкусные аппетитные голубцы можно подать в горячем или теплом виде. Подачу дополняют острыми соусами и хлебом. Изделия можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.
Приятного аппетита!