Ленивые голубцы с куриным фаршем — простой и быстрый рецепт без капустной оболочки

Блюда мясные

Домашние голубцы – неотъемлемая часть праздничного и повседневного застолья. Блюдо сочетает в себе овощи, фарш и рис и нравится практически всем. Классический вариант голубцов достаточно трудоемкий. Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов, которые по составу не отличаются от обычных, а времени на подготовку понадобится в разы меньше. Изделия готовятся в виде котлет, без капустной оболочки – мелко нарезанная капуста добавляется в фарш. Блюдо подойдет для быстрого ужина или на обед.

В качестве мясного компонента будем использовать курицу. Для вегетарианского варианта пойдут грибы. Вместо риса можно использовать булгур, гречку или кукурузную крупу. Соус готовится на основе сметаны, томата или их микса. Для связывания фарша используйте яйцо.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Можжевельник – 5 горошин.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь натереть на средней терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать овощи до прозрачности на растительном масле.

2. Капусту мелко нашинковать, выложить в сковороду, готовить до легкого зарумянивания.

3. Добавить сладкий перец, очищенные от сердцевины и косточек и нарезанный мелко. Накрыть сковороду крышкой, установить минимальный огонь, слегка припустить овощи в собственном соку до мягкости.

4. Рис отварить до полуготовности в течение 10 минут, слить воду, остудить. В миску для перемешивания выложить фарш, рис и подготовленную овощную массу.

5. Добавить соль, перец, специи.

6. Ввести яйцо, перемешать фарш.

7. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлетки, уложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

8. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.

9. В миску для приготовления соуса выложить томатную пасту, сметану, добавить 50 мл кипяченой воды. Перемешать.

10. Залить подготовленный соусом котлетки, довести до кипения. Добавить раздавленный чеснок и можжевельник и тушить 3 — 4 минуты. Огонь отключить, оставить голубцы под крышкой еще на 10 минут.

11. Выложить изделия на тарелку для подачи, украсить свежими листьями петрушки.

У ленивых голубцов насыщенный мясной вкус с запахом овощей и специй. Изделия вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Аноним

    А где капуста в ленивых голубцах? Сколько ее?

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день! Данный рецепт готовится без капусты в классическом понимании.

  2. Аноним

    Ничего подобного, капуста есть нашинкованная и подмешанная к фаршу. Но я делаю эти голубцы в высоком противне или сковороде, а потом сырые укладываю рядышком в противень и заливаю заливкой: :
    сметана плюс кетчуп и жарю в духовке минут 40 ., Поверьте. очень вкусно.,

    Ответить