Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых

Блюда мясные

Ленивые голубцы без риса – несколько упрощенный вариант классической версии. Некоторые кулинары готовят ленивые голубцы в виде более однородной массы – многим такое блюдо знакомо со времен меню из детского сада. Здесь представлен вариант, когда из фарша формируются продолговатые котлеты.

Блюдо получается менее калорийным, чем классическое, так как в нем отсутствует достаточно калорийный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 140 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Свиной фарш — 370 г.
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло для жарки — 30 мл.
  • Сметана — 50 мл.
  • Томатная паста — 20 г.
  • Вода — 270 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 г.
  • Специи — 1 г.

Как приготовить:

1. Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.

2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.

3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.

4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.

5. Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.

6. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.

7. Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.

8. С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3.

9. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.

10. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.

Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий