Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Блюда мясные

Рецепт ленивых голубцов сможет выручить любую хозяйку в момент когда нет достаточного количества времени на то, чтобы готовить традиционные голубцы, отваривать капустные листы, заворачивать в них фарш, то есть проделывать достаточно долгий и трудоемкий путь перед тем, как непосредственно поместить их готовиться на плиту или в духовку. Несмотря на то, что ленивые голубцы по форме напоминают котлеты, да и делаются они практически также, по вкусу они очень схожи с настоящими, а время, уходящее на приготовление — в разы меньше. Как и в случае с классическими голубцами, ленивые голубцы тоже могут быть приготовлены двумя способами, обжаренные на сковороде, как  в данном рецепте, или же запеченные в духовке, второй вариант получается более диетическим, но все зависит от личных вкусовых предпочтений. В любом случае ленивые голубцы, приготовленные тем или иным способом, получаются вкусные, пропитанные и мягкие.

 Ингредиенты:

  1. Мясной фарш (свинина и говядина) — 1,5 кг
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Рис — 50 г
  4. Белокочанная капуста — 300 г
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Лук репчатый — 2 шт.
  7. Черный молотый перец
  8. Соль
  9. Масло растительное
  10. Мука пшеничная — 150 — 200 г

Способ приготовления:

  • 1Сначала приготовим все необходимые продукты
  • 2Рис тщательно промыть и замочить, залив горячей кипяченой водой, для того чтобы он стал мягче и быстрее проварился в процессе готовки ленивых голубцов
  • 3Морковь и лук почистить, на крупной терке потереть морковь, накрошить мелко лук
  • 4Измельченные овощи поместить в прогретую сковороду с налитым растительным маслом
  • 5Обжаривать овощи до появления золотистого оттенка
  • 6Капусту мелко накрошить
  • 7В фарш положить обжаренные лук с морковью, мелко накрошенную капусту, размягченный рис, яйцо для скрепления всех ингредиентов, перец и соль по вкусу
  • 8Фарш и добавленные ингредиенты тщательно смешать
  • 9Руки смочить в холодной воде, для того чтобы мясо не прилипло и из готового фарша сделать шарики одинакового размера
  • 10Из шариков слепить котлеты и аккуратно со всех сторон обвалять их в муке, поместить в предварительно прогретую сковороду с растительным маслом
  • 11Каждую котлету обжаривать с двух сторон в течение 20 минут, постепенно добавляя оставшиеся
  • 13После того как все котлеты обжарены, для получения подлива необходимо залить их горячей кипяченой водой, накрыть крышкой и тушить еще полчаса
  • 14Ленивые голубцы готовы, а на их приготовление затратилось совсем немного времени 1 ч 10 мин, включая процесс подготовки всех ингредиентов
  • 15Подавать голубцы можно с рисом, картофелем или гречкой, по желанию, приправив мелко порезанной свежей зеленью
  • 16Приятного аппетита!

Также есть рецепт из фарша ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий