Ленивчики на ужин всегда получаются очень вкусными, но самое важное – довольно сытными, так как готовятся они с добавлением в качестве начинки мясного фарша. Кстати, его можно использовать любой. К примеру, можно взять куриное или индюшиное филе и перекрутить на мясорубке или же ту же самую процедуру проделать со свининой и говядиной. Чтобы ленивчики вышли более сочными, желательно фарш сверху смазать дополнительно майонезом или же заменить его сметаной. При выборе куриных яиц желательно отдать предпочтение домашним. Они намного вкуснее, да и полезнее, нежели магазинные. Кроме того, желток у них по цвету более яркий.
Подавать же ленивчики можно как без ничего, так и сделать к ним какой-то вкусный, полезный овощной салат, тем более уже сейчас в продаже начинают появляться свежие овощи, такие как молодая капуста и огурчики.
Ингредиенты:
- Фарш любой – 150 г.
- Помидор – ¼ шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
Как приготовить:
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль.
Влейте молоко и все хорошо взболтайте вилкой или же используйте для этой цели кухонный венчик.
На сковороде нагрейте небольшое количество масла растительного. Налейте половину яичной массы. Пожарьте блин, огонь сделайте средним.
Теперь таким же образом приготовьте второй блин. Выложите готовый блин на блюдо, сверху выложите мясную начинку.
Если начинка без добавок, тогда обязательно в нее добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, а уже потом выкладывайте на блинчик.
В майонез выдавите чеснок, перемешайте.
Смажьте мясную начинку майонезной.
Помидор нарежьте и выложите сверху.
Теперь очень аккуратно скрутите яичный блин в рулет. Такую же процедуру проделайте и со вторым.
Выложите подготовленные ленивчики в форму для выпекания, ее смажьте оставшимся растительным маслом или же любым другим, к примеру, сливочным.
Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот такие ленивчики на ужин вышли!
Приятного аппетита!