Лазанья с кабачками и фаршем — простое и оригинальное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Предлагаем рецепт кабачковой лазаньи — блюда, которое покоряет вкусом и простотой приготовления. Выглядит такая лазанья очень аппетитно, а аромат буквально сводит с ума. Конечно, придется потратить время на готовку, но результат понравится всем собравшимся за столом.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера1 шт.
  • Фарш мясной300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Сметана100 г.
  • Сыр твёрдый150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Томатная паста40 г.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Итальянские травы сушёныепо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно вымыть кабачок и нарезать его максимально тонкими кружочками.

При желании можно воспользоваться специальной тёркой и натереть кабачок слайсами.

Посолите кабачок и пока уберите его в сторону. Когда кабачки выделят сок, их нужно промокнуть бумажным полотенцем.

2. 

Репчатый лук следует очистить и мелко нарезать. Когда растительное масло на сковороде разогреется, отправьте лук обжариваться.


3. 

Фарш в сковороду нужно выложить тогда, когда лук станет мягким. Обжаривайте фарш, разбивая его деревянной лопаточкой на маленькие кусочки.

4. 

Когда фарш начнёт менять цвет, в сковороду нужно добавить томатную пасту и натёртый на крупной тёрке помидор. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и продолжайте тушить ещё 5 минут.

5. 

По вкусу зажарку нужно посолить и приправить сушёными итальянскими травами.

6. 

Также следует приготовить заливку. Для этого соедините в миске сметану и куриное яйцо и хорошо перемешайте массу.


7. 

Также в заливку нужно добавить половину от общего количества сыра, предварительно натерев его на тёрке, и произвольно нарубленную зелень.

8. 

Для того чтобы собрать лазанью, важно чередовать слои. Первым выложите кружочки кабачка, разместив их немного внахлест.

9. 

На слой кабачков следует выложить мясной слой, который нужно обильно полить заливкой. Слои нужно повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

10. 

Последним слоем должен быть натёртый сыр. Можно к твёрдому сыру также добавить натёртый адыгейский или вообще моцареллу – по своему вкусу. Теперь следует поставить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Готовое блюдо следует подавать на стол горячим, дополнив подачу любым овощным салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий