Лазанья по-мексикански — просто готовится и получается очень вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
192
Сложность:
Простой
Кухня:
Мексиканская

Такая лазанья готовится настолько просто, что её можно назвать ленивой. Несмотря на лёгкость, блюдо достаточно сытное, а ещё содержит в себе много овощей. Красный лук, чеснок и специи придают лазанье пикантность и необычный яркий аромат. Это блюдо вполне самостоятельное, и его можно подавать на стол, украсив веточкой зелени или нарезкой из овощей.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной300 г.
  • Кукуруза консервированная150 г.
  • Фасоль консервированная150 г.
  • Помидоры свежие200 г.
  • Кукурузные лепёшки6 шт.
  • Сметана150 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сыр Российский150 г.
  • Перец чёрный, перец красныйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нашинковать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Помешивая, следует обжаривать лук до мягкого состояния.

2. 

Чеснок также очистите и пропустите через пресс, а потом добавьте на сковороду к луку.

3. 

По своему вкусу приправьте овощи перцем, предпочтительнее красным.


4. 

Теперь добавьте в сковороду мясной фарш и разомните его деревянной лопаткой.

5. 

Фарш следует посолить по своему вкусу. Важно, чтобы начинка в лазанье не была пресной.

Предпочтительнее использовать адыгейскую соль, но и поваренная тоже подойдёт.

Обжаривать фарш нужно до румяного состояния.

6. 

Помидоры нужно вымыть, затем либо измельчить в блендере, либо натереть при помощи тёрки. Измельчённые помидоры нужно добавить на сковороду и продолжить тушить.


7. 

С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость и выложить эти ингредиенты в сковороду.

8. 

Сметану нужно также добавить в сковороду к ингредиентам. Перемешайте и тушите одну минуту.

Сметана для приготовления подойдёт любой жирности.

9. 

Теперь возьмите глубокую форму для запекания и застелите дно парой кукурузных лепёшек. Предварительно форму следует смазать растительным маслом.

10. 

Теперь на слой лепёшек нужно разместить начинку, аккуратно разровнять её по всей поверхности.

11. 

Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и обильно посыпать им начинку. Теперь повторите слой лепёшек и начинку. Верхним слоем должен выступить слой сыра, посыпанного на лепёшку.

12. 

Запекать мексиканскую лазанью следует при температуре 200 градусов в течение получаса. Когда сыр хорошо зарумянится – блюдо можно доставать из духового шкафа.

На стол лазанью следует подавать в нарезанном на части виде и украшенной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий