Такая лазанья готовится настолько просто, что её можно назвать ленивой. Несмотря на лёгкость, блюдо достаточно сытное, а ещё содержит в себе много овощей. Красный лук, чеснок и специи придают лазанье пикантность и необычный яркий аромат. Это блюдо вполне самостоятельное, и его можно подавать на стол, украсив веточкой зелени или нарезкой из овощей.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Фасоль консервированная – 150 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Кукурузные лепёшки – 6 шт.
- Сметана – 150 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр Российский – 150 г.
- Перец чёрный, перец красный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нашинковать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Помешивая, следует обжаривать лук до мягкого состояния.
Чеснок также очистите и пропустите через пресс, а потом добавьте на сковороду к луку.
По своему вкусу приправьте овощи перцем, предпочтительнее красным.
Теперь добавьте в сковороду мясной фарш и разомните его деревянной лопаткой.
Фарш следует посолить по своему вкусу. Важно, чтобы начинка в лазанье не была пресной.
Предпочтительнее использовать адыгейскую соль, но и поваренная тоже подойдёт.
Обжаривать фарш нужно до румяного состояния.
Помидоры нужно вымыть, затем либо измельчить в блендере, либо натереть при помощи тёрки. Измельчённые помидоры нужно добавить на сковороду и продолжить тушить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость и выложить эти ингредиенты в сковороду.
Сметану нужно также добавить в сковороду к ингредиентам. Перемешайте и тушите одну минуту.
Сметана для приготовления подойдёт любой жирности.
Теперь возьмите глубокую форму для запекания и застелите дно парой кукурузных лепёшек. Предварительно форму следует смазать растительным маслом.
Теперь на слой лепёшек нужно разместить начинку, аккуратно разровнять её по всей поверхности.
Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и обильно посыпать им начинку. Теперь повторите слой лепёшек и начинку. Верхним слоем должен выступить слой сыра, посыпанного на лепёшку.
Запекать мексиканскую лазанью следует при температуре 200 градусов в течение получаса. Когда сыр хорошо зарумянится – блюдо можно доставать из духового шкафа.
На стол лазанью следует подавать в нарезанном на части виде и украшенной зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!