Лазанья из лаваша с соусом бешамель — вкусное и очень красивое блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
122
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Лазанья – блюдо, которое всегда получается вкусным и очень красивым, даже если вы делаете его впервые. Сегодня речь идёт не о традиционной лазанье, а о так называемом быстром варианте, где вместо пластов теста используется лаваш. Времени на приготовление такого варианта требуется намного меньше, а результат получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский200 г.
  • Сыр российский100 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
Для соуса бешамель:
  • Масло сливочное50 г.
  • Мука пшеничная20 г.
  • Молоко коровье400 мл.
  • Соль и мускатный орехпо вкусу.
Для начинки болоньезе:
  • Фарш мясной300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера2 шт.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу следует измельчить и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте лук до прозрачности.

2. 

Пока лук обжаривается, нужно почистить и натереть морковь. Добавьте морковь на сковороду к луку.

3. 

Когда зажарка станет полуготовой, в сковороду нужно выложить охлаждённый фарш.


Готовить лазанью можно с любым фаршем, как из мяса птицы, так и с мясным. В нашем случае использован фарш домашний промышленного производства.

4. 

При приготовлении начинки нужно обязательно её перемешивать и измельчать фарш лопаткой. По своему вкусу добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

5. 

Помидор нужно вымыть и натереть на крупной тёрке, а затем добавить в сковороду к остальным ингредиентам.

6. 

Обязательно добавьте к зажарке мускатный орех, так вкус блюда будет более выразительным. Не лишним будет и орегано, с ним у блюда появятся средиземноморские нотки.


7. 

Для приготовления соуса нужно прежде всего растопить сливочное масло в небольшом сотейнике.

Сливочное масло обязательно должно быть хорошего качества.

8. 

Муку нужно просеять и всыпать в сотейник с разогретым сливочным маслом. Перемешайте ингредиенты, чтобы масса загустела.

9. 

Теперь влейте в сотейник молоко и при помешивании доведите содержимое до кремовой текстуры.

10. 

Форму для запекания нужно смазать маслом и застелить лавашом. На лаваш нанесите соус бешамель.

11. 

На слой лаваша нужно выложить часть мясной начинки и разровнять её по всей поверхности лаваша.

12. 

Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и нанести на мясную начинку. Затем снова повторите слой лаваша.

13. 

Слои нужно повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой сыра, он подарит лазанье красивую аппетитную корочку.

14. 

Лазанью нужно накрыть фольгой и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания. Затем фольгу нужно убрать и позволить лазанье зарумяниться.

Подавать на стол блюдо следует, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий