Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе
0
9 просмотров
18 июля 2016

Лазанья Болоньезе невероятно сытное и вкусное итальянское блюдо, при приготовлении которого вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, готовя одновременно мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, но это стоит того! Лазанью не зря ценят любители вкусно покушать. Просто пальчики оближешь! Обожаю сочетание пармезана, базилика и томатов. Налейте себе бокал хорошего вина, отрежьте кусочек пармезана, веточку базилика и получайте удовольствие вместе со мной!

Продукты:

  1. листы для лазаньи

  2. фарш мясной, лучше говяжий

  3. оливковое масло

  4. луковица

  5. помидорка

  6. морковь

  7. сельдерей корневой

  8. сыр пармезан

  9. базилик зеленый
  10. красное сухое вино


Для соуса Бешамель:

  1. сливки 100-200 гр.

  2. сливочное масло 100 гр.

  3. мука 1 стакан

  4. мускатный орех 1 ч.л.

Рецепт:

  • 1приготовим пармезан, оливковое масло, листы для лазаньи и соус Болоньезе

  • 2лук, морковь и сельдерей порежем кубиками и поджарим в оливковом масле, нальем бокал красного сухого вина

  • 3обжарим фарш в сковороде

  • 4добавим в фарш поджаренные морковь, лук и сельдерей в фарш, и мелко порезанную помидорку, положив ложку соуса Болоньезе (на ваш вкус)

  • 5добавим воды, оставим под крышкой тушиться 1-2 часа

  • 6тем временем порежем базилик, чтобы добавить его в мясной соус в конце для аромата и потрем пармезан

  • 7готовим соус Бешамель: в растопленное сливочное масло добавим муки

  • 8перемешивая венчиком, вольем холодных сливок или молока

  • 9должна получиться густоватая смесь без комочков, для этого и нужно постоянно перемешивать венчиком, постепенно вливая сливки

  • 10посыпьте щепотку мускатного ореха и соус Бешамель готов, снимите с плиты, если соус загустеет, просто добавьте воды и перемешайте

  • 11выкладываем лазанью: сначала на дно формы выложим слой соуса Бешамель

  • 12выкладываем листы теста сырого, прямо из пачки

  • 13затем выкладываем мясной соус

  • 14затем слой соуса Бешамель и тертый пармезан

  • 15опять тесто, затем мясной соус, соус Бешамель и так далее, сколько войдет слоев

  • 16сверху закрыть соусом Бешамель и пармезаном и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

  • 17подавать на стол, украсив базиликом, но дать постоять около часа, чтобы лучше разрезать


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев