Лапша удон со свининой и ананасом — просто, сытно и оригинально

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
146
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Лапша традиционно готовится очень быстро – достаточно пары минут для ее приготовления. Лапша прекрасно сочетается с любыми дополнениями, будь то рыбные или мясные. В этом рецепте удон подается со свининой и консервированными ананасами. Получается такое блюдо очень сытным и готовится быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • Свинина филе350 г.
  • Ананас консервированный200 г.
  • Лапша удон150 г.
  • Соевый соус100 мл.
  • Перец болгарский замороженный100 г.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Корень имбиря20 г.
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Кунжутпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Чеснок почистить и пропустить через пресс. После этого выложить на сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. 

Корень имбиря нужно натереть и добавить к чесноку. Продолжайте обжаривать в течение пары минут.

3. 

Мясо нарезать небольшими кусочками вдоль волокон и выложить на сковороду. Обжаривать следует до состояния румяной корочки.


4. 

Пока жарится мясо, следует подготовить соевый соус. Первоначально соевый соус нужно соединить с лимонным соком.

Можно как самостоятельно выдавить пару капель из половинки лимона, так и взять готовый магазинный продукт.

5. 

Добавьте к соевому соусу немного сахарного песка и перемешайте.

6. 

Также добавьте в миску с соусом крахмал и перемешайте.

Предпочтительнее использовать кукурузный крахмал, так как картофельный может оставить специфический запах.


7. 

Когда мясо хорошо зарумянится, в сковороду нужно добавить красный болгарский перец. Перемешайте и тушите одну минуту.

8. 

Ананас нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Готовьте еще одну минуту.

9. 

Последним нужно добавить в сковороду соевый соус и перемешать. Готовьте, пока соус не загустеет.

10. 

В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте вариться лапшу. Отваривать нужно согласно инструкции на упаковке, а после – промыть холодной водой.

11. 

Соедините лапшу и мясо с овощами и перемешайте.

При подаче можете украсить блюдо зеленью. Если желаете придать блюду более экзотический вид, присыпьте его семечками кунжута.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий