Лапша удон с мясом, овощами и имбирем — вкусное и оригинальное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
79
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Продукты, которые используются в этом блюде, – самые обыкновенные, их можно найти в холодильнике среднестатистической семьи. А вот результат получается очень достойный. Яркая поджарка и овощи делают невзрачную пшеничную лапшу очень вкусной и насыщенной, а еще – сытной.

Как известно, многие хозяйки любят макароны оттого, что готовить их очень просто. Если вы раньше не готовили удон, то будете приятно удивлены, ведь она готовится еще быстрее и проще, чем привычные спагетти.

Ингредиенты:

  • Филе индейки300 г.
  • Лапша удон200 г.
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молодой кабачок1/2 шт.
  • Зеленый лукнебольшой пучок.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соевый соус50 мл.
  • Имбирь молотый1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Филе нужно порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Важно производить нарезку вдоль волокон, так мясо не потеряет форму при обжаривании.

2. 

Лук очистить от шелухи и нарезать либо кольцами, либо перьями.

Репчатый лук можно заменить белым, так вкус будет менее острым.


3. 

Мясо отправить на разогретую сковороду и обжарить до состояния мягкости. Когда мясо начнет менять цвет, добавьте к индейке чайную ложку имбиря.

Кстати говоря, можно взять и мелко натертый свежий имбирь – так ваше блюдо будет более пикантным.

4. 

Кабачок нужно брать молодой, такой, у которого еще не оформились семечки. Овощ вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. 

Подготовленный репчатый лук добавить к мясу и обжаривать, пока лук не станет прозрачный.

6. 

Болгарский перец и морковь также вымыть и нарезать соломкой, по размеру как кабачок. Что касается перца, то возьмите овощ яркого цвета — красный или желтый.


7. 

Спустя 5 минут с начала жарки лука и мяса добавьте в сковороду все подготовленные овощи и накройте крышкой.

8. 

Чеснок нужно измельчить произвольно, а зеленый лук – длинной соломкой. Если есть возможность, то чеснок следует взять молодой.

9. 

Чеснок и лук отправить в сковороду и перемешать. Тушить нужно пару минут, а пока можно заняться лапшой.

10. 

Лапшу можно брать как пшеничную – удон, так и гречневую – соба. Оба варианта вполне допустимы. Отваривать лапшу следует согласно инструкции на упаковке. Как правило, варится она очень быстро.

11. 

Готовую лапшу перемешать с поджаркой и соединить с соевым соусом.

Можно также добавить немного молотого перца чили.

Тушить пару минут при помешивании и можно выключить.

Подавать такую лапшу можно, посыпав ее кунжутом. Кунжут придаст интересный и нарядный вид блюду.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий