Главный плюс лапши удон – быстрая готовка. Но здесь удон обязан своим вкусом именно зажарке из фарша и грибов. Также отменный вкус и яркие краски блюда достигаются за счёт овощей, и чтобы вид был более аппетитным, стоит использовать болгарский перец яркого цвета – красный или жёлтый.
При подаче стоит украсить удон веточкой укропа или же нарезанными перьями зелёного лука.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 250 г.
- Лапша удон – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 10 мл.
- Болгарский перец – 120 г.
- Шампиньоны свежие – 160 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться до золотистого цвета.
Морковь также почистить и нашинковать соломкой, а затем добавить на сковороду к луку.
Можно воспользоваться специальной тёркой для корейских салатов либо же нарезать морковь вручную.
Болгарский перец предпочтительнее брать ярких цветов. Его также нужно нарезать соломкой, а затем выложить в сковороду вместе с морковкой.
Когда овощи обжарятся, их следует переложить на тарелку. Что касается грибов, то их нужно нашинковать тонкими слайсами — для этого воспользуйтесь шинковкой.
Если требуется, то в сковороду добавьте ещё немного масла, а затем выложите подготовленные грибы. Обжаривайте их до полной готовности, а затем переложите в миску.
Теперь черёд фарша. Если нужно, то добавьте немного растительного масла на сковороду и выложите фарш для жарки.
Обязательно помешивайте фарш при жарке, а также не забудьте посолить и поперчить. Обжаривать нужно до полной готовности.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите удон. Варить нужно согласно инструкции на упаковке, обычно достаточно 3-5 минут.
Когда фарш будет готов, верните в сковороду овощи и грибы и продолжите тушение в течение еще пары минут.
Осталось соединить зажарку и отваренный удон, перемешать и прогреть одну минуту при помешивании.
Подавать удон с фаршем и грибами нужно, украсив блюдо зеленью, например, укропом. Можно дополнительно подать соевый соус.
Приятного аппетита!