Лапша удон с фаршем и грибами — быстрое и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
209
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Главный плюс лапши удон – быстрая готовка. Но здесь удон обязан своим вкусом именно зажарке из фарша и грибов. Также отменный вкус и яркие краски блюда достигаются за счёт овощей, и чтобы вид был более аппетитным, стоит использовать болгарский перец яркого цвета – красный или жёлтый.

При подаче стоит украсить удон веточкой укропа или же нарезанными перьями зелёного лука.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш 250 г.
  • Лапша удон200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Подсолнечное масло10 мл.
  • Болгарский перец120 г.
  • Шампиньоны свежие160 г.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться до золотистого цвета.

2. 

Морковь также почистить и нашинковать соломкой, а затем добавить на сковороду к луку.

Можно воспользоваться специальной тёркой для корейских салатов либо же нарезать морковь вручную.


3. 

Болгарский перец предпочтительнее брать ярких цветов. Его также нужно нарезать соломкой, а затем выложить в сковороду вместе с морковкой.

4. 

Когда овощи обжарятся, их следует переложить на тарелку. Что касается грибов, то их нужно нашинковать тонкими слайсами — для этого воспользуйтесь шинковкой.

5. 

Если требуется, то в сковороду добавьте ещё немного масла, а затем выложите подготовленные  грибы. Обжаривайте их до полной готовности, а затем переложите в миску.

6. 

Теперь черёд фарша. Если нужно, то добавьте немного растительного масла на сковороду и выложите фарш для жарки.


7. 

Обязательно помешивайте фарш при  жарке, а также не забудьте посолить и  поперчить. Обжаривать нужно до полной готовности.

8. 

В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите удон. Варить нужно согласно инструкции на упаковке, обычно достаточно 3-5 минут.

9. 

Когда фарш будет готов, верните в сковороду овощи и грибы и продолжите тушение в течение еще пары минут.

10. 

Осталось соединить зажарку и отваренный удон, перемешать и прогреть одну минуту при помешивании.

Подавать удон с фаршем и грибами нужно, украсив блюдо зеленью, например, укропом. Можно дополнительно подать соевый соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий