Это среднеазиатское блюдо достаточно популярно в нашей стране. Собой оно представляет что-то среднее между супом и подливой. Отнести лагман к блюдам некалорийным никак нельзя, ведь несмотря на наличие в составе большого количества овощей, его калорийность просто зашкаливает. Но тем не менее, это совсем не повод отказать себе в удовольствии попробовать это чудесное блюдо. Можно также добавить в состав репу, сельдерей и острый перец – эти овощи также добавят свою изюминку к вкусу лагмана.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 250 г.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Небольшая картофелина – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 150 г.
- Сладкий перец красного цвета – 120 г.
- Свежие помидоры – 180 г.
- Сухая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Кипяченая вода – 400 мл.
- Спагетти плоские или лапша для лагмана – 300 г.
- Зелень – несколько веточек.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Вырезку промыть и нарезать некрупными кусочками продолговатой формы. Важно нарезать по вдоль волокон, так мясо получится сочнее и не потеряет форму. Отправить мясо обжариваться на растительном масле.
Морковь нужно очистить и нарезать маленькими кубиками.
Луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой. Если ваш лук слишком сочный и жжет глаза, поместите его на десять секунд в микроволновую печь.
Капусту и картофель требуется также нарезать кубиками, настолько мелко, насколько это возможно.
Когда мясо достаточно подрумянится в казан добавить лук и морковь, обязательно перемешать.
Перец и томаты также нарезать кубиками и, когда лук и морковкой достаточно пожарятся и станут мягкими, добавить эти овощи.
Через три минуты обжаривания овощей в казан добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Также добавить сухие специи, такие как паприка и черный перец. Разумеется, блюдо требуется посолить.
Подготовить чеснок и зелень. Кстати, зелень может быть как укроп, так и петрушка или кинза.
Чесночные дольки измельчить при помощи ножа.
В казан всыпать картофель и капусту, добавить чеснок и залить кипяченой водой. После этого поставить тушиться на маленький огонь примерно на четверть часа.
Лапшу отварить так, как указано на упаковке и после этого слегка обжарить в сковороде.
Подавать лагман следует в глубоких мисках, традиционно их называют косушки. Сначала накладывается лапша, сверху заливается овощным соусом и присыпается зеленью. Дополнительно можно подать сметану.
Приятного аппетита!