Лагман с говядиной — сытное и питательное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
530
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Это среднеазиатское блюдо достаточно популярно в нашей стране. Собой оно представляет что-то среднее между супом и подливой. Отнести лагман к блюдам некалорийным никак нельзя, ведь несмотря на наличие в составе большого количества овощей, его калорийность просто зашкаливает. Но тем не менее, это совсем не повод отказать себе в удовольствии попробовать это чудесное блюдо. Можно также добавить в состав репу, сельдерей и острый перец – эти овощи также добавят свою изюминку к вкусу лагмана.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 250 г.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Морковка1 шт.
  • Небольшая картофелина 1 шт.
  • Белокочанная капуста150 г.
  • Сладкий перец красного цвета 120 г.
  • Свежие помидоры 180 г.
  • Сухая паприка 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок2 дольки.
  • Кипяченая вода 400 мл.
  • Спагетти плоские или лапша для лагмана 300 г.
  • Зеленьнесколько веточек.
  • Растительное масло для жарки.


Как приготовить:

1. 

Вырезку промыть и нарезать некрупными кусочками продолговатой формы. Важно нарезать по вдоль волокон, так  мясо получится сочнее и не потеряет форму. Отправить мясо обжариваться на растительном масле.

2. 

Морковь нужно очистить и нарезать маленькими кубиками.

3. 

Луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой. Если ваш лук слишком сочный и жжет глаза, поместите его на десять секунд в микроволновую печь.


4. 

Капусту и картофель требуется также нарезать кубиками, настолько мелко, насколько это возможно.

5. 

Когда мясо достаточно подрумянится в казан добавить лук и морковь, обязательно перемешать.

6. 

Перец и томаты также нарезать кубиками и, когда лук и морковкой достаточно пожарятся и станут мягкими, добавить эти овощи.


7. 

Через три минуты обжаривания овощей в казан добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Также добавить сухие специи, такие как паприка и черный перец. Разумеется, блюдо требуется посолить.

8. 

Подготовить чеснок и зелень. Кстати, зелень может быть как укроп, так и петрушка или кинза.

Чесночные дольки измельчить при помощи ножа.

9. 

В казан всыпать картофель и капусту, добавить чеснок и залить кипяченой водой. После этого поставить тушиться на маленький огонь примерно на четверть часа.

10. 

Лапшу отварить так, как указано на упаковке и после этого слегка обжарить  в сковороде.

Подавать лагман следует в глубоких мисках, традиционно их называют косушки. Сначала накладывается лапша, сверху заливается  овощным соусом и присыпается зеленью. Дополнительно можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий