Куриные пальчики с беконом — сочное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
405
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Куриные пальчики с беконом – блюдо довольно простое в приготовлении. Нежные, предварительно выдержанные в многокомпонентном маринаде ломтики куриного филе заворачиваются в тонкие полоски сырокопчёного бекона и запекаются в духовке. В результате филе получается ароматным и сочным, а бекон – хрустящим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе600 г.
  • Бекон сырокопчёный180 г.
  • Соус соевый классический2 ст. л.
  • Горчица зернистая2 ч. л.
  • Лимон1 толстый ломтик.
  • Мёд1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь перцев молотаяпо вкусу.
  • Семена кунжута2-3 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте каждое на длинные полоски вдоль волокон. Ширина каждой полоски – примерно 2 см.

Чтобы блюдо вышло сочным, используйте свежее куриное филе, иными словами, не подвергшееся заморозке.

2. 

Сложите мясо в миску. Из ломтика лимона выдавите на филе сок — 1 столовую ложку.

3. 

Добавьте мёд и зернистую горчицу.


4. 

Посыпьте молотой смесью перцев.

5. 

Налейте в миску соевый соус. При желании можете чуть присолить – это зависит от степени солёности соуса. Всё хорошо перемешайте.

6. 

Оставьте филе в маринаде на 20 минут.

По истечении указанного времени каждый ломтик куриного филе оберните полоской бекона по диагонали, как показано на фото. Чтобы бекона хватило на все ломтики филе, разрежьте каждый пласт бекона вдоль пополам.


7. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него куриные пальчики.

8. 

Вооружившись кулинарной кисточкой, смажьте каждый пальчик маринадом.

9. 

Посыпьте кунжутом.

10. 

Поставьте противень в духовку и запекайте куриные пальчики с беконом 25–30 минут.

Эту закуску вы можете взять с собой на пикник или подать её с гарниром на праздничный или будничный стол. Кстати, в качестве гарнира к пальчикам отлично подойдёт картофельное пюре или щедро сдобренный сливочным маслом отварной рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий