Крученики из свинины — нежное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Крученики из свинины – это просто незаменимая закуска, которую с легкостью можно сделать в качестве угощения на праздничный стол. Сочетаются они с любыми гарнирами, салатами и самое главное их преимущество – крученики можно подать в качестве самостоятельной закуски просто так.

При выборе в магазине мяса лучше приобрести свиную вырезку. Так, готовое мясо точно получится нежным и очень вкусным. Если же ее в продаже, по какой-то причине нет, тогда стоит взять ошеек. Рис желательно отварить заранее, чтобы потом не тратить время на эту процедуру. Но это все индивидуально и необязательно. В целом, пока вы будете нарезать, отбивать мясо, крупа точно успеет свариться. При выборе грибов для начинки лучше всего приобрести шампиньоны. Конечно, если у вас есть свежие лесные грибы, тогда, однозначно, используйте их. Они по вкусу намного лучше покупных и аромат у них просто непередаваемый.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 300 г.
  • Грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) 100-150 г.
  • Соль, перецпо 2-3 щепотки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) 0,5 шт.
  • Масло растительное (можно использовать смалец) 50 мл.
  • Рис (круглый или длинный) 2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте грибы средними кусками.

Если вы используете лесные грибы, тогда обязательно их очистите.

2. 

Нарежьте лук и сладкий перец.


3. 

Выложите в сковороду подготовленные овощи, влейте туда же масло растительное.

4. 

Жарьте все вместе до тех пор, пока овощи не будут готовы. Не забудьте их посолить и поперчить.

5. 

Рис отварите до готовности, промойте его, выложив в дуршлаг для удобства.

6. 

Теперь отправьте его к жареным овощам и перемешайте. Начинка готова.


7. 

Мясо нарежьте.

8. 

Каждый кусок отбейте. Посолите и поперчите его.

9. 

Теперь выложите на один край мяса немного подготовленной начинки.

10. 

Скрутите мясо в рулет. Можете его скрепить зубочисткой.

11. 

Выложите рулеты на сковороду.

12. 

Обжарьте их с двух сторон на сильном огне.

13. 

Теперь переложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте крученики до полной готовности.

Вот такие оригинальные мясные крученики вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий