Крестьянский завтрак — вкусный и сытный рецепт

Блюда мясные
Приготовление:
15 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
345
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Крестьянский завтрак – это не только очень хорошее блюдо, но еще и довольно сытное. Именно поэтому, его смело можно приготовить с утра в качестве завтрака для большой семьи и не сомневаться, что он кому-то не понравится или же кто-то останется голодным.

Для его приготовления следует использовать домашние куриные яйца и сало, лучше, чтобы оно было с прослойкой мяса, так завтрак будет сытнее и вкуснее. При выборе сосисок в магазине лучше взять те, которые имеют вкус копченый. Если же они будут еще и с сыром внутри, завтрак получится еще сытнее и оригинальнее. К куриным яйцам в этом рецепте добавляется майонез, но этот соус смело можно заменить молоком или сметаной. Жарить же крестьянский завтрак нужно обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием. Так, можно будет не сомневаться, что он прилипнет к дну.

Подавать же готовый завтрак к столу можно просто так или же сделать к нему какой-то овощной салат. Как идея – это может быть салат из свежих огурцов и помидоров. А можно просто подать к нему дополнительно свежие овощи, нарезав их на кусочки и посолив сверху.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Картофель молодой 1 шт.
  • Сосиски 1-2 шт.
  • Сало с прослойками мяса 100 г.
  • Укроп или же любая другая зелень 1 пучок.
  • Майонез1,5 ст. л.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте сало на средние по размеру кусочки. Обязательно должен быть нож острым, чтобы не было трудностей с этой процедурой.

Если есть желание, тогда срежьте шкурку.

2. 

Картофель очистите, нарежьте как можно мельче.


Можно картофель натереть на терке.

3. 

На сковороду выложите сало, налейте немного масла растительного, выложите туда же картофель.

4. 

Сосиску нарежьте кружочками.

5. 

В миску вбейте яйца куриные. Добавьте соль, перец, майонез, укроп.


6. 

Обжарьте сало с картофелем на среднем огне.

7. 

Сверху выложите сосиски.

8. 

Теперь влейте яйца.

9. 

Накройте сковороду сверху крышкой. Жарьте завтрак на умеренном огне до тех пор, пока сверху не останется редкой консистенции.

Вот такой крестьянский завтрак вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий