Котлеты «Царские пальчики» — праздничные и оригинальные

Блюда мясные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Котлеты «Царские пальчики» всегда получаются очень вкусными и сочными. Именно поэтому, если вы не знаете, какое оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол, стоит обязательно остановить выбор на этом рецепте.

При выборе мяса смело можете приобрести то, которое больше всего нравится. Это может быть куриное филе, готовый свиной фарш или даже смешанный из свинины и говядины. Если вы хотите, чтобы котлеты вышли более диетическими, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке, а в фарш не добавляйте майонез, замените его на йогурт без добавок.

В качестве начинки используйте качественное сливочное масло и твердый сыр. Жарить же котлеты лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием в достаточном количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250-300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез0,5 ст. л.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Зелень 1 пучок.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Паприка2 щепотки.
  • Мука1,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный 1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Мясо очень хорошенько вымойте под краном проточной воды. После этого перекрутите его на мясорубке, для удобства нарежьте его на более мелкие куски. Очистите лук и перекрутите и его.

2. 

Добавьте соль, перец, паприку и туда же выложите майонез.

3. 

Сливочное масло нарежьте на куски, сыр твердый натрите на терке, зелень нарежьте. Половину кусочков масла обваляйте в зелени, а вторую в натертом твердом сыре.

4. 

Из фарша сформируйте мясную лепешку. В центр положите сливочное масло с зеленью. Вторую котлету сделайте аналогично, только используйте сливочное масло с сыром.

5. 

Сформируйте котлеты. Теперь обмакните их в кляр, для приготовления которого взболтайте в миске яйцо с мукой. Котлету обмакните в подготовленный кляр.

6. 

Теперь выложите все котлеты на сковороду, на которой обязательно разогрейте масло растительное.

7. 

Жарьте котлеты на не большом огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Переворачивайте котлеты лопаткой, а не вилкой, чтобы случайно их не проткнуть, иначе масло сливочное может выбежать.

Готовые котлеты «Царские пальчики» выложите на блюдо. Подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий