Котлеты с черносливом — необычные и оригинальные

Блюда мясные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
246
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда хочется чего-то необычного и оригинального, приготовьте жареные котлеты с черносливом. Блюдо станет более ароматным, полезным и даже подходящим для праздничного стола. Подавать такие котлеты можно с овощным салатом или любым гарниром, но лучше всего сочетается с ними картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Любое мясо (куриное или свинина)350 г.
  • Чернослив без косточек60 г.
  • Растительное масло для жарки45 мл.
  • Репчатый лук45 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Белый хлеб50 г.
  • Сухари панировочные50 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Мясо сполосните, промокните бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте его средним кусочками.

Для таких котлет подойдёт как куриное мясо, так и свинина.

2. 

В чашу блендера или в мясорубку выложите кусочки мяса, нарезанный репчатый лук и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно замочите в воде и сразу отожмите, чтобы ушла лишняя влага.

 


3. 

Вбейте куриное яйцо. Добавьте специи по вашему вкусу, посолите и слегка поперчите.

4. 

Затем все ингредиенты перекрутите, чтобы получился фарш для котлет.

5. 

Теперь руки смочите в воде, возьмите немного фарша, приплюсните его ладошкой и внутрь положите предварительно вымытый и мелко нарезанный чернослив. Котлету сразу опустите в панировочные сухари.

6. 

Сформируйте котлету и обваляйте в сухарях со всех сторон. Таким образом приготовьте все заготовки котлет.


7. 

Влейте масло на сковороду, включите средний огонь и прогрейте, затем выложите котлеты и начните обжарку.

8. 

Через 4-5 минут, когда одна сторона котлет прожарится, переверните изделия и жарьте ещё столько же времени. Котлеты из куриного мяса жарятся в среднем 10-15 минут, из свинины – 20-25.

Котлеты с начинкой-сюрпризом выходят сочными и аппетитными. Подавать их лучше горячими, но и в холодном виде они тоже будут вкусными.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий