Попробовав хотя бы однажды такие котлеты, вы совершенно точно влюбитесь в них навсегда. Зелень, болгарский перец, картошка и говядина – кажется, что котлеты уже изначально содержат в себе гарнир. Но это не так, и дополнить их можно хоть картофелем, хоть спагетти. А томатный соус добавит ещё один нюанс в и без того насыщенный вкус котлет.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 г.
- Картофель – 150 г.
- Свежая петрушка – небольшой пучок.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Сухари панировочные – 8 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Как приготовить:
Фарш выложить в глубокую миску и сюда же добавить натертую на крупной терке луковицу.
Петрушку вымыть и нашинковать максимально мелко, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. После этого картошку отжать и добавить в миску к фаршу.
Болгарский перец нужно очистить от семян, а после этого натереть на терке.
Болгарский перец подойдет любого цвета.
Соедините измельченный перец с остальными ингредиентами.
Сливочное масло добавляется по желанию, этот ингредиент делает котлеты более сочными и нежными на вкус.
Обязательно посолите фарш, чтобы котлеты не были пресными.
Не лишним будет и черный перец — он сделает блюдо более пикантным и придаст приятную остроту.
Фарш нужно хорошенько отбить и сформировать из него небольшие котлетки. Каждую котлетку следует обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты для обжаривания. Жарить нужно до состояния золотистой корочки.
Ароматные и вкусные котлеты подойдут к любому гарниру, а также их можно подать, просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!