Котлеты по-болгарски — оригинальные и вкусные

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
201
Сложность:
Простой
Кухня:
Болгарская

Попробовав хотя бы однажды такие котлеты, вы совершенно точно влюбитесь в них навсегда. Зелень, болгарский перец, картошка и говядина – кажется, что котлеты уже изначально содержат в себе гарнир. Но это не так, и дополнить их можно хоть картофелем, хоть спагетти. А томатный соус добавит ещё один нюанс в и без того насыщенный вкус котлет.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий500 г.
  • Картофель150 г.
  • Свежая петрушканебольшой пучок.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливочное масло30 г.
  • Сухари панировочные8 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Фарш выложить в глубокую миску и сюда же добавить натертую на крупной терке луковицу.

2. 

Петрушку вымыть и нашинковать максимально мелко, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами.

3. 

Картофель очистить и натереть на крупной терке. После этого картошку отжать и добавить в миску к фаршу.


4. 

Болгарский перец нужно очистить от семян, а после этого натереть на терке.

Болгарский перец подойдет любого цвета.

Соедините измельченный перец с остальными ингредиентами.

5. 

Сливочное масло добавляется по желанию, этот ингредиент делает котлеты более сочными и нежными на вкус.

6. 

Обязательно посолите фарш, чтобы котлеты не были пресными.


7. 

Не лишним будет и черный перец — он сделает блюдо более пикантным и придаст приятную остроту.

8. 

Фарш нужно хорошенько отбить и сформировать из него небольшие котлетки. Каждую котлетку следует обвалять в панировочных сухарях.

9. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты для обжаривания. Жарить нужно до состояния золотистой корочки.

Ароматные и вкусные котлеты подойдут к любому гарниру, а также их можно подать, просто украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий