Котлеты из мясного фарша на кефире — нежные, сытные и аппетитные

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
203
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовленные по этому рецепту котлеты всегда получаются нежными. И всё это за счёт кефира, который можно назвать главным после фарша ингредиентом в этом рецепте. Фарш возьмите свино-говяжий или же говяжий. Гарниром может служить отварная крупа или картофель, а также можно подать любой салат из овощей.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной300 г.
  • Кефир любой жирности50 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Батон2 ломтика.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука пшеничнаядля панировки.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Залейте батон кефиром и подождите, пока он станет мягким.

Ломтики батона могут быть как свежими, так чёрствыми.

2. 

Репчатый лук требуется измельчить и добавить в миску с фаршем. Хорошо перемешайте ингредиенты.

3. 

По вкусу добавьте соль и специи. Отлично подходит сюда чёрный перец, а ещё паприка.


4. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу.

При желании можно заменить куриное яйцо тремя перепелиными.

5. 

Теперь руками измельчите батон и вместе с остатками кефира влейте в миску с фаршем.

6. 

Хорошо перемешайте и отбейте фарш.


7. 

Из фарша следует сформировать небольшие по размеру котлетки и каждую обвалять в муке.

8. 

В сковороде разогрейте растительное масло и разместите котлетки для жарки. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые котлеты можно подать на стол с любым гарниром. Прекрасно дополнят вкус крупы, спагетти или же отварной картофель. Также не лишней окажется и свежая зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий