Приготовленные по этому рецепту котлеты всегда получаются нежными. И всё это за счёт кефира, который можно назвать главным после фарша ингредиентом в этом рецепте. Фарш возьмите свино-говяжий или же говяжий. Гарниром может служить отварная крупа или картофель, а также можно подать любой салат из овощей.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г.
- Кефир любой жирности – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Залейте батон кефиром и подождите, пока он станет мягким.
Ломтики батона могут быть как свежими, так чёрствыми.
Репчатый лук требуется измельчить и добавить в миску с фаршем. Хорошо перемешайте ингредиенты.
По вкусу добавьте соль и специи. Отлично подходит сюда чёрный перец, а ещё паприка.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу.
При желании можно заменить куриное яйцо тремя перепелиными.
Теперь руками измельчите батон и вместе с остатками кефира влейте в миску с фаршем.
Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Из фарша следует сформировать небольшие по размеру котлетки и каждую обвалять в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло и разместите котлетки для жарки. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые котлеты можно подать на стол с любым гарниром. Прекрасно дополнят вкус крупы, спагетти или же отварной картофель. Также не лишней окажется и свежая зелень.
Приятного аппетита!