Котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и фарша
0
71 просмотров
26 августа 2016

Котлеты из кабачков и мясного фарша получаются нежные и сочные благодаря тертому кабачку, а вместо хлеба и сухарей я добавляю отруби, так полезнее. Рецепт котлет из фарша и кабачков всегда пригодится  хозяйкам. Урожай кабачков в этом году богатый, лето было теплое и влажное, к тому же кабачки могут почти до зимы храниться, а вы можете радовать ваших близких. Конечно, вместо мясного фарша можно взять куриный фарш или рубленое мясо, добавить специй на ваш вкус, лук или чеснок, можно  добавить пару ложек сметаны.

Продукты:

  1. фарш (говядина, свинина) 500 гр.
  2. кабачок небольшой
  3. лук репчатый и зеленый
  4. отруби 100 гр.
  5. 1 яйцо
  6. соль 1 ч.л.
  7. черны перец
  8. растительное масло 2 ст.л.
  9. томатная паста или ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • 1Приготовьте или разморозьте мясной фарш, помойте кабачок
  • 2Порежьте лук и поджарьте его в масле
  • 3Добавьте в фарш отруби и 1 яйцо
  • 4Кабачок очистите от кожуры, можно семечки не убирать, если он свежий и молодой
  • 5Потрите кабачок на мелкой терке и обязательно выжмите из него всю жидкость
  • 6Добавьте к фаршу лук, кабачок, соль, черный перец
  • 7Из фарша сделайте шарики, потом  котлетки ладошками
  • 8Слегка придавите котлеты лопаткой для придания им ровной формы
  • 9Поджарьте котлеты с двух сторон минут 20
  •  

  • 10Добавьте 2 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа
  • 12Подавайте на стол с зеленью и помидорами, можно без гарнира, так как котлеты из кабачков итак сочные и пышные

Приятного аппетита!

Комментировать
0
71 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий