Котлеты «Эскимо» на палочке — интересное блюдо из самых простых продуктов

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовьте котлеты оригинальной и необычной формы. Это простой способ порадовать своих близких. Это блюдо вызывает особенный восторг у детей, ведь такое эскимо на палочке можно кушать, не боясь простудить горло. Взяв идею за основу, допускается импровизировать с составом котлетной массы. Используйте фарш из курицы, свинины, говядины или их смесь. Для загущения в котлетную массу можно добавить булочку, вымоченную в молоке, овсяные хлопья или манную крупу. Для оборачивания эскимо возьмите бекон, грудинку или копчёное сало, распущенное на тонкие полоски.

Котлеты допускается приготовить на пару, в мультиварке, на сковородке или в духовке по вашему выбору. При запекании в духовке используйте антипригарный коврик или пергаментную бумагу. Количество ароматных трав и специй можно менять по вкусу. В фарш можно добавить тертый лук или чеснок. Блюдо можно подать к небольшому семейному торжеству или к ужину с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

  • Фарш из курицы 190 г.
  • Говяжий фарш 190 г.
  • Копчёное сало 25 г.
  • Манка40 г.
  • Паприка 3 г.
  • Смесь перцев2 г.
  • Кориандр 1 г.
  • Мускатный орех 2 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 5 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миске разместить фарши, вбить яйцо, мускатный орех, паприку, перцы, кориандр и мелко натёртый чеснок.

2. 

Манную крупу ввести в котлетную массу, перемешать её до однородности. Оставить на 20 минут.


3. 

Повторно смешать фарш, взять ¼ часть. Влажными руками сформировать прямоугольник с размерами сторон 2 на 4 см.

4. 

По центру вставить смоченную водой палочку. Обернуть котлету копчёным салом. Придать котлете форму эскимо. Также сформировать остальные изделия.

5. 

Сформированные котлеты выложить на антипригарный коврик. Запекать изделия в духовке 200 градусов в течение 45 минут.

6. 

На тарелку для подачи выложить эскимо, добавить маринованную цветную капусту, свежую зелень и дольки чеснока. Дополнить подачу можно любыми острыми соусами на основе сметаны или томата.


Котлеты получаются сочными и ароматными с восхитительной подачей. Из простых продуктов получается суперблюдо, которое не останется незамеченным за вашим столом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий