Котлеты «Экономные» — практичный и простой рецепт

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Котлеты «Экономные» – это практичный, вкусный и несложный рецепт. Все ингредиенты очень доступные и прекрасно сочетаются между собой. Пожарить вкусные котлеты – важная задача для любой хозяйки, когда семья ждет вкусный обед или ужин. Тут на выручку приходят овощи и мясо.

Предлагаем приготовить простое блюдо, которым можно накормить большую компанию. Добавляя к мясному фаршу овощи – котлеты получаются очень сочными и вкусными. Используйте стандартный набор овощей – картофель, морковка и лук, они всегда в холодильнике и под рукой. Но есть еще один секрет – добавьте в фарш хлеб – котлет сразу станет больше. К тому же они при обжаривании станут пышными и воздушными, что немаловажно. Аппетитные котлетки понравятся каждому и некоторые даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина 350 г.
  • Картофель50 г.
  • Морковь40 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Белый хлеб 50 г.
  • Растительное масло для обжарки 50 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Почистите все овощи – нарежьте лук и морковку средними кусочками, чтобы поместились в мясорубку.

2. 

Почищенный картофель также нарежьте ломтиками, чтобы получилось прокрутить на фарш.


3. 

Промытую свинину, нарезанную кусочками, перекрутите на фарш через мясорубку.

Мясную часть свинины используйте любую – лопатку, ошеек или вырезку.

4. 

Добавьте к фаршу вымоченный в воде и отжатый белый хлеб.

5. 

Также к мясному фаршу перекрутите все овощи – картофель, лук и морковку.

6. 

Вбейте в фарш куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.


Если любите другие специи, используйте их. Тут подходят прованские травы или паприка.

7. 

Смоченными в воде руками слепите круглые котлеты.

8. 

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите котлеты и убавьте огонь через 5 минут.

9. 

Обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне 35-40 минут под крышкой. Тут важно хорошо прожарить котлеты до полной готовности.

10. 

Готовое блюдо подавайте к столу – оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

К таким котлетам подходит любой гарнир – отварной картофель, рис или макароны. Сытное и экономное блюдо понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий