Котлеты «Бородинские» — особый аромат и вкус

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
269
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Бородинский хлеб сам по себе имеет очень яркий и насыщенный вкус. Перепутать его невозможно ни с чем. И если вы вместо привычного пшеничного добавите в фарш именно бородинский хлеб, вы получите совершенно новый вкус блюда. Кстати, интересно, что угадать все ингредиенты в этом блюде, не зная их заранее, мало кому удаётся.

Удивите своих близких новым рецептом, приготовив эти необычные бородинские котлеты.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий300 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Хлеб бородинский чёрный1 ломтик.
  • Вода кипячёная50 мл.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Мука пшеничнаяпо желанию.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Черный бородинский хлеб размять руками, раскрошив в крошку. При этом важно предварительно срезать корочки, так как они достаточно твёрдые. Посолите хлеб.

2. 

Теперь следует залить хлеб тёплой водой и оставить на 3 минуты, чтобы он хорошо размок.


3. 

Репчатую луковицу очистить и натереть на тёрке. Добавить тёртый лук к фаршу.

Что касается фарша, то можно взять как свино-говяжий, так и просто свиной – в обоих случаях котлеты получатся вкусными.

4. 

Чеснок очистите, пропустите через пресс и также добавьте в миску с фаршем.

5. 

Хлеб нужно отжать от воды и добавить к фаршу. Перемешайте ингредиенты.

6. 

Когда вы перемешали фарш, можете добавить к нему воду, которая осталась после хлеба, – это сделает  котлеты более сочными и нежными.


7. 

Добавьте к фаршу соль и чёрный перец по своему вкусу и еще раз перемешайте.

8. 

Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном и разместите сформированные котлеты для жарки. Размер и форму – круглая или овальная – можете выбрать сами. При желании также следует обвалять котлеты в муке  перед жаркой, но можно этого и не делать.

Подавать эти вкуснейшие котлеты можно с любым привычным вам гарниром — они прекрасно подходят к крупам, картофелю и спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий